“Насоздавали и молчат”: спикер Госдумы потребовал от Запада компенсации за коронавирус

Вячеслав Володин выступил с инициативой потребовать от стран Запада компенсации за издержки, которые Россия понесла в связи с распространением коронавируса.

В ходе заседания Совета законодателей при Федеральном Собрании РФ 27 апреля спикер Госдумы потребовал: “Пускай останавливают эти исследования свои, следствием которых, возможно, стал этот вирус. И думают о том, как компенсировать (издержки) всем странам, которые от этого пострадали”.

“Мы с вами ведь эту инфекцию впервые получили не из Китая, китайцев много было в Москве, а она пришла откуда — из Европы, из Италии, Германии, Франции. Вот как рисковать Россией — они горазды. А как сейчас взять и нам компенсировать все издержки в связи с тем, что они сделали, допустили, что у них этот вирус гуляет и губит жизни, — молчат”, — цитирует Вячеслава Володина ТАСС.

По словам спикера Госдумы, “исходя из того, как молчат сателлиты Соединённых Штатов Америки, как сами США молчат, можно сделать вывод: совершенно очевидно, это связано с тем, что у них произошла какая-то утечка в тех лабораториях, которые по всему миру взяли и насоздавали”.

По его мнению, политики и врачи должны занимать жёсткую позицию в этом вопросе. Володин обратился к главе комитета Госдумы по охране здоровья Дмитрию Морозову с просьбой обсудить этот вопрос с представителями Всемирной организации здравоохранения.

“Исходя из того, что у нас есть международная организация здравоохранения, вам как руководителю профильного комитета было бы, наверное, более, чем кому-либо, органично вступить с ними в диалог. Пускай они начнут изучать тему, откуда эта зараза появилась”, — подчеркнул Володин.

Источник

Будьте в курсе!

Подпишитесь на информационную рассылку.
Периодичность 1 раз в неделю.
Об особо важных событиях проинформируем дополнительно.