Хроники смуты. Август 2020

Август выдался горячим, как говорится: шли бои по всем направлениям

–  Пиратский захват трёх иранских танкеров американским флотом, т.е. пиратство под государственными знаменами возвращается. По сообщению ТАСС, 14 августа Власти США конфисковали груз четырех танкеров, которые, как планировалось, должны были доставить горючее из Ирана в Венесуэлу. Об этом в пятницу заявило Министерство юстиции США. “Минюст США объявил сегодня об успешном прекращении многомиллионных поставок горючего, которые связаны с Корпусом стражей исламской революции, иностранной террористической организацией, и направлялись в Венесуэлу. Данные действия свидетельствуют о самом большом правительственном перехвате поставок горючего из Ирана”, – говорится в заявлении ведомства. Иранский посол в Венесуэле немедленно открестился от этих танкеров, заявив, что эти танкеры к Ирану отношения не имеют. Однако же, иранский спецназ немедленно задержал чей-то танкер с грузом нефти для США. Но иранские власти всячески отрицают такой захват. Иначе говоря, пора снимать фильм “Пираты ХХI века”, пиратство вернулось на моря аж под государственным флагом США. 

– Требование Лихтенштейна о возврате территорий, конфискованных Чехословакией после Второй мировой войны, т.е. речь идёт о начале процесса пересмотра послевоенных границ. Иначе говоря, речь идёт о том, что в рамках подготовки мира к Третьей Мировой войне, следует возродить все противоречия между всеми, какие только можно найти. Покатившийся со склона маленький камушек может вызвать страшный камнепад. А без Мировой войны капитализм решить накопленные проблемы просто не может. Мировая же война без участия в ней России, мировой войной не является. Отсюда передислокация натовских подразделений поближе к нашим границам и попытка устроить в Белоруссии переворот.

– Попытка устроить цветную революцию в Белоруссии, вроде как провалилась, но проблемы Белоруссии никуда не ушли. Проблемы такие: 

а) не работают социальные лифты, все сладкие места поделены и заняты, подросшей молодежи рассчитывать не на что 

б) выросло поколение молодых, которое на помнит кошмара 90-х, и к тому же, совершенно не задумывается о том какая цена уплачена Белоруссией за существующий уровень жизни и на чем всё зиждется, а зиждется белорусский государственный капитализм на российских кредитах и на российском рынке сбыта товаров и услуг. Никому больше, по большому счёту, кроме как России не нужны ни “Белазы”, ни “Мазы”, ни тягачи для “Тополей” и “Ярсов”. 

в) в стране появилось уже достаточное количество богатых людей, в том числе заработавших деньги на транзите контрабандных товаров или санкционных товаров, и эти люди хотят стать богаче, а для этого нужно смести нынешнюю власть 

г) Польша также подогревает протестные настроения, т.к. мечтает устроить переворот, и присоединить Белоруссию к себе, а после и Украину. Но этого совсем не хотят ни Германия, ни Россия. Германии совсем не улыбается иметь в соседстве уже не просто Польшу, а огромное единое славянское государство. Кроме того, все кому надо помнить, помнят, что треть территории нынешней Польши-это германские земли, переданные Польше Сталиным в качестве своеобразного подарка. Т.е. мы уже видим, как формируются противоречия, которые в условиях падающего мирового рынка, могут разорвать на части и Евросоюз, и даже блок НАТО. 

Стоит заметить, что демонстрации и митинги в Минске изначально собирались стихийно, т.е по велению сердца и в порядке самоорганизациии. Что удивительно, даже мусор после митингов граждане убирали за собой сами. Однако, спустя короткое время, появились и украинские боевики-гастролёры, и координаторы протестов из польских спецслужб. Главное,- и боевики, и координаторы-провокаторы, простыми белоруссами не были поддержаны. Посему, ситуация так и не скатилась в состояние горячей кровавой гражданской войны. При этом, стоит отметить, что гражданской войной запахло и в США, Хиллари Клинтон призвала сторонников демократической партии не признавать итогов грядущих выборов, т.е. Америка уверенно встает на рельсы имени методички Шарпа по цветным революциям. Говорили же старики: не копай яму другому, сам в неё попадешь. Исходя из таких тревожных новостей инвесторы в виде суверенных фондов стремительно вкладываются в акции за пределами США.

Суверенные фонды вложили в акции $7,1 миллиарда во втором квартале. Это самый большой чистый показатель за последние несколько лет, причем основная часть вложений оказалась за пределами США, показали данные в четверг. «Мы видим, что фонды национального благосостояния сейчас довольно активно ищут акции на международном рынке, исключая акции в США» — сказал глава отдела институциональных продаж Franklin Templeton в Европе, на Ближнем Востоке и в Африке Мэтью Уильямс. 

– Арест недвижимого имущества украинского олигарха Коломойского в США, в рамках расследования дела по отмыванию денег. Это расследование американской Прокуратуры может превратится дело о распотрошении всей украинской элиты и отъема у нее денег, и посадками представителей американских демократов, которые обвиняются в совместном отмывании денег через украинские структуры Коломойского. После чего Украина будет окончательно снята республиканцами с довольствия , и будет отпущена в чистое поле жить-поживать, хозяина искать. 

– Парад девальваций продолжается. Девальвация – это попытка решить страной свои проблемы за счет своих соседей, это удешевление своих товаров, поставляемых на экспорт. Теперь дошла очередь и до США, они девальвировали свой доллар примерно на 25%. А один из самых главных товаров на экспорт из США-это нефть и нефтепродукты. России также пришлось немедленно произвести девальвацию из-за желания пополнить бюджет страны и бюджеты экспортеров, а также под воздействием американской девальвации. Все это счастье экспортеров сопровождается снижением покупательной способности домохозяйств, что может вызвать волну протестного движения прямо как в Белоруссии, и тоже на основе самоорганизации народных масс, что только недавно наблюдали в Хабаровске и Минске. 

– Противостояние Турции с Грецией и Египтом из-за спорного участка газоносного шельфа в Средиземном море усиливается. За спиной Греции и Египта замаячили Франция и Саудовская Аравия и ОАЭ. А за спиной Турции только Катар. Пока стороны только пугают друг друга жерлами пушек своих кораблей, но боюсь, что скоро кто-то нажмет на спусковой крючок. Эта война долгой не будет, т.к. Торгаши всего мира напрягут свои Правительства и заставят их погромче гавкнуть и развести по углам воинственные стороны, ибо любой конфликт в данном регионе перекрывает доставку грузов как по морю, так и по воздуху. А этого допустить нельзя. Следует также отметить, что группировка боевиков численностью около 15-20.000 человек, переброшенная Турцией из Сирии в Ливию, начинает расползаться и грабить местное население по Ливии и по всей Африке вообще, т.к. наниматели не торопятся платить содержание. Ливия превращается из поставщика беженцев в Италию из Африки, в источник расползания боевиков по Африке, при этом эти боевики хорошо обученные и с опытом ведения боевых действий. Интересно, как сильно уже ливийцы жалеют, что повелись на западную пропаганду и отреклись от Муаммара Каддафи? 

– Торговые войны США с Китаем и Евросоюзом продолжаются, и Америка пока заставляет все стороны склониться перед США. Делают они это неохотно, да еще и огрызаются. Есть большие подозрения, что в отместку за проигрыш в торговых войнах, именно Европейские и особенно Китайские спецслужбы прилагают усилия для разжигания гражданского противостояния в США с его бунтами, грабежами и поножовщиной. По крайней мере, американские специалисты считают, что настроения молодых американцев в пользу марксизма-социализма подогреваются целенаправленно именно китайскими спецслужбами. США являются главным эмиссионным центром планеты и главным рынком сбыта товаров и услуг, и победить их в торговой войне, можно, только разрушив страну изнутри, но разрушить следует так, чтобы не потерять в лице США главный рынок сбыта товаров. Вот такая сложная задачка. Дело России в такой ситуации- не путаться под ногами у дерущихся, и заниматься своей экономикой. 

– Наиболее догадливые страны с большими долгами, ждут объявления второй волны коронавируса с тем, чтобы объявить дефолт и списать всё это на последствия вируса, отсюда такое нагнетание обстановки вокруг вируса и масок по всей Европе. Кроме того, во время очередной самоизоляции деньги со всех закрывшихся стран неизбежно потекут на американский фондовой рынок и на покупки казначеек. Что американцам и надо- привлечь новые деньги под совсем дешёвые проценты, чтобы ими погашать привлеченные ранее под более высокие проценты. Отсюда такой шум. Кроме того, чем сильнее шум, тем больше денег можно заработать на вакцинах. Главное, чтобы эти вакцины были от своих производителей, а не от российских, отсюда такие потоки насмешек и грязи вокруг русской вакцины, еще бы – рынок этот оценивается как минимум в 30 миллиардов долларов. 

– Парламент Армении принял закон, практически уничтоживший возможность вещания на русском языке, т.е. отрубающий армянский народ от России и ее народов, от совместной истории и культуры. В связи с этим, скажу, что, конечно, как говорил поэт: «Есть у революции начало, нет у революции конца». (Юрий Каменецкий). Если революционное разрушение прежнего порядка вещей вовремя не остановить, то с грязной водой из колыбели можно выплеснуть о ребенка. У меня есть подарок от покойного Католикоса всех армян Вазгена I маленький скромный серебряный крестик. Этот великий сын армянского народа сказал тогда следующее: 

«Когда вас, русских, не станет, то нас армян истребят мгновенно все наши соседи, и даже глазом не моргнут, а потом начнут убивать и друг друга. Я каждый день молюсь за вас, за русских, ибо не будет вас, то не будет и нас». Кроме того, он считал, что людям не хватает искренности в их словах и делах, а это все от отсутствия осознанного желания любить ближнего не на расстоянии, а вблизи, и он всем желал силы искренне любить ближнего. Более ближнего народа армянам, чем русские , никогда не было, нет и не будет. Хочется, чтобы в Парламенте Армении помнили это, как и чтили наставления великого Вазгена I. 

Источник