Русские создали уникальное обезболивающее: Из того же сырья, что и ракетное топливо

Специалисты утверждают, что инновационный анальгетик полностью лишён побочных эффектов.

Уникальное новое обезболивающее разработали российские учёные: в его основе – вещества, из которых изготавливают взрывчатку и ракетное топливо. Специалисты утверждают, что инновационный анальгетик полностью лишён побочных эффектов.

Новое средство, снимающее боль, представила группа учёных из Томска и Бийска. Препарат под названием “Тиовюрцин” создан на основе глиоксаля: обычно это вещество применяют в военпроме – из него делают взрывчатку, а также топливо для ракет.

Анальгетик нового поколения уже успешно прошёл доклинические испытания в НИИ фармакологии и регенеративной медицины им. Е.Д. Гольдберга. Тестирование показало, что “Тиовюрцин” не имеет токсического эффекта и не обладает побочными действиями. При этом лекарство способно снять практически любой вид боли, а по эффективности сравнимо с сильнейшими опиоидами.

Важно, что данный анальгетик можно принимать даже будущим мамам и онкобольным. Правда, лекарство ещё должно пройти испытания на людях, но учёные настолько уверены в его безопасности и эффективности, что уже готовы заключать контракты с фармацевтическими компаниями.

Немецкие учёные тем временем связали передачу COVID-19 с работой кондиционеров. Как пишет “Экспресс газета”, они считают, что вспышка коронавируса, которая произошла весной на крупнейшем в Германии мясокомбинате, была связана именно с системой вентиляции воздуха.

Источник