В Венгрии запретят менять половую принадлежность. У «правозащитников» истерика!

Венгерский парламент принял поправку к закону, по которому запрещается менять пол, который бал указан при рождении человека.

Венгерский парламент принял поправку к  закону, по которому запрещается менять пол, который бал указан при рождении человека. Согласно принятой норме теперь венгерские трансгендеры не смогут официально изменить смену пола. Депутаты партии «Фидес – Венгерский гражданский союз», которую возглавляет премьер Венгрии – Виктор Орбан, поддержали такую инициативу, а сам Орбан ранее уже неоднократно выступал против практики гендерной коррекции. В парламенте страны поправку к закону поддержали 133 депутата, 53 проголосовали против. Реакция на такое «безобразие»,  не заставила себя долго ждать. Правозащитники международной неправительственной организации  Amnesty International (штаб – квартира в Лондоне) уже бьются в истерике. В частности директор венгерского отделения НПО Amnesty International Дэвид Виг уже заявил, что – «Такое решение отбрасывает Венгрию назад в средневековье». Другие «борцы» за права человека кричат, что нововведение  приведет к усилению дискриминации против членов ЛГБТ-сообщества, а поправка откроет дорогу к дальнейшей дискриминации трансгендеров и нападениям на них.

«Правозащитничкам», ох как не нравится, что в  свидетельствах о рождении, заключении брака и смерти вместо венгерского слова “пол” отныне будет фигурировать термин “пол при рождении” и пол людей будет оставаться без изменений, в том числе в удостоверениях личности. В недавнем интервью, Тина Корлос Орбан – президент правозащитной группы “Transvanilla Transgender Association” сказала, – «Просто нет слов, чтобы описать наши чувства.  У людей, которые многие десятилетия не имели суицидальных мыслей, теперь они появились. У многих паника, они хотят убежать из Венгрии в место, где будут признавать их половую принадлежность».

Стоит напомнить о том, что в начале мая этого года парламент Венгрии, так же отказался ратифицировать – Конвенцию Совета Европы о предотвращении и борьбе с насилием в отношении женщин и домашнем насилии (также известная как Стамбульская конвенция –  принята в Стамбуле членами Совета Европы в 2011 году). Страны, ратифицировавшие это соглашение, обязаны защищать и поддерживать пострадавших от домашнего насилия. Они должны также создавать горячие линии, убежища, оказывать медицинскую, психологическую и правовую помощь пострадавшим. Венгерские власти считают, что действующего в стране законодательства вполне достаточно, чтобы защитить женщин. Парламентарии также отказались от обязательства принимать мигрантов и беженцев, которые преследуются из-за их сексуальной ориентации или пола. Между тем законопроект о запрещении смены пола и ставящий вне закона трансгендеров, принятый парламентом Венгрии, должен подписать президент страны Янош Адер, который тоже принадлежит к правящей партии Фидес. Правозащитные группы попытаются убедить президента не ставить свою подпись под законом. Будем надеяться, что венгерское  руководство и  В. Орбан, который за нравственно здоровое  венгерское общество и в этом вопросе придерживается консервативной позиции, не поддадутся давлению всевозможных  ЛГБТ-шных НПО-НКО, и президент подпишет закон.

Источник