Создателей нейрочипов заподозрили в тайных экспериментах над людьми

Прогресс в создании нейроинтерфейса невозможен без экспериментов на живом мозге

Недавние достижения в области технологии нейронных чипов могли стать возможными только при условии проведения экспериментов на живом человеческом мозге, которые, скорее всего, осуществлялись в Южной Америке, пишет издание Old-Thinker News.

Еще в 2016 году доктор Дэвид Салинас Флорес, профессор медицины Главного национального университета Сан-Маркос в Перу опубликовал статью, где заявил, что «объективный анализ так называемого нейробиологического бума наталкивает на возможное подозрение, что транснациональные технологические компании в незаконном сотрудничестве с правительством США, Европейским сообществом, Китаем и некоторыми государствами Латинской Америки развивают в Латинской Америке тайные и незаконные нейробиологические эксперименты на людях». К слову, Перу уже давно считается «раем для экспериментов над людьми», а Южная Америка в течение многих лет служит полигоном для нерегулируемых испытаний лекарственных средств в интересах иностранных фармацевтических компаний.

Бывший заместитель министра обороны США также писал в своей книге «Уничтожение изнутри», что только самая безжалостная нация может выиграть гонку вооружений по созданию нейронных чипов и улучшению человека, потому что достижения в этих технологиях возможны только в результате «скрупулезных экспериментов над живым человеческим мозгом».

16 июля Илон Маск анонсировал запуск технологии, которая свяжет человеческий разум с компьютером и, в конечном итоге, свяжет людей с искусственным интеллектом. Еще ранее, в мае этого года, Китай объявил о создании нейронного чипа «Brain Talker».

Источник