Западные СМИ: русские должны быть врагом, иначе элитам США придет конец

Журналист американского издания CounterPunch Эндрю Левин в авторской статье заявил, что Россия в образе врага попросту необходима США, поскольку в противном случае можно будет наблюдать крах политической элиты.

По словам автора публикации, американцы еще много лет назад могли лишиться всего, когда затеяли гонку вооружений с русскими. Ситуация была фактически на грани, но США повезло, ведь Советский Союз распался до такого, как кончилось везение. Таким образом Америка «победила» в холодной войне и решила, что может действовать как посчитает нужным в мире, вместо того, чтобы разобрать свои ошибки и перенаправить вектор политики. Такой подход американцев к внешнеполитической деятельности навредил как самим Штатам, так и всему миру.

Теперь США решили продолжить развивать этот негативный фактор в виде политики мирового доминирования и ополчились на Россию, которая проповедует абсолютно иной подход. Стремлением русских является создание мира, в котором сильные государства будут держаться вместе и распределять блага. Многополярность, о которой говорил президент Владимир Путин, могла бы стать хорошим решением для мира. Однако США настолько заигрались в свои собственные игры, что поставили РФ в роль врага, и теперь этот статус может их погубить, считает деятель.

Если Россия перестанет быть врагом, политическая и экономическая структура США посыплется, поскольку вскроются и понесутся как снежный ком все противоречия внутри страны. Главная проблема будет состоять в том, что государственный комплекс военной промышленности и национальной безопасности может лишиться смысла своего существования. При таком раскладе крах США будет неизбежен, поэтому уровень напряженности в общении с России будет поддерживаться максимально долго.

Источник