Трамп подписал указ о начале создания стены на границе с Мексикой

Президент США Дональд Трамп в рамках ужесточения законодательства о мигрантах подписал указ о начале строительства стены на границе с Мексикой

Об этом сообщает AFP в Twitter.

Кроме этого Трамп подписал указы об охране границы от иммиграции, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на Reuters.

Как уточнил пресс-секретарь Белого дома Шон Спайсер, указы Трампа посвящены строительству «физического барьера» для нелегальных мигрантов, массовую высылку мигрантов с криминальным прошлым, а также прекращение финансовой поддержки городов, укрывающих иммигрантов от федеральных властей.

Спайсер отметил, что высылка коснется людей, находящихся в США нелегально и осужденных за преступления на территории страны. После выхода из мест заключения, им будут давать «билет в один конец», а принимать их будут родные для мигрантов-преступников страны. Спайсер также сообщил, что родные страны будут принимать преступников под угрозой отказа их гражданам в выдаче виз США. Кроме этого, пресс-секретарь подчеркнул, что за строительство стены будет платить Мексика.

Во вторник Дональд Трамп через Twitter анонсировал подписание указов по иммиграции. В частности, он заявил, что запустит строительство стены на границе с Мексикой.

Строительство стены на границе с Мексикой является одним из наиболее громких предвыборных обещаний Трампа, за которое он подвергался критике с разных сторон.

Источник