Улучшила ли нашу жизнь работа шестой Государственной Думы?

Участники круглого стола обсудили острые вопросы общественно-политической ситуации и ответственность законодателя за благополучие граждан …

В рамках программы радио «Радонеж»«Территория семьи» в режиме круглого стола 1 июля 2016 года прошло обсуждение итогов завершившегося общественно-политического сезона, в котором приняли участие депутат Государственной Думы А.Д. Крутов, сопредседатель движения «Народный собор» О.Ю. Кассин, эксперт по геополитике К.Н. Соколов; вела программу автор, аналитик, председатель движения «Семья, любовь, Отечество» Л.А. Рябиченко.

Государственная Дума шестого созыва завершила свою деятельность, что ознаменовало не только завершение общественно-политического сезона, но завершение серьёзного этапа внешней и внутренней политики страны.

Дума стала рекордсменом по количеству и скорости принятия законов, проявив в этом рвении главную свою болезнь – приоритет права над нравственностью, а ключевым механизмом её деятельности стал приоритет лоббизма над законотворчеством. Анализ итогов работы Государственной Думы – это срез состояния общества, раскрытие основных траекторий изменения жизни, обозначение агентов влияния и направлений их деятельности по демонтажу государственности.

Предметом обсуждения стали также скрытые механизмы геополитических процессов, ювенальный блицкриг, осуществлённый рядом депутатов на последнем заседании Думы, ситуация в стране с малым и средним бизнесом, последствия вступления России в ВТО, грядущее ухудшение социально-экономической ситуации, рост тарифов ЖКХ и многие другие.

По мнению участников, оценивать работу любого государственного института можно только с одной позиции – как именно его работа улучшила жизнь простых граждан.

Прослушать запись эфира можно по этой ссылке.

Людмила Рябиченко, руководитель движения «Семья, Любовь, Отечество»