Россия выиграла золото в последний день чемпионата мира по пентатлону

Победителем стала сборная нашей страны в смешанной эстафете, которая принесла единственное золото мирового первенства

Сборная России выиграла золотые медали чемпионата мира по современному пятиборью в смешанной эстафете. Лидеры мужской и женской сборной России Александр Лесун и Доната Римшайте принесли России первое золото домашнего чемпионата мира в последний день его проведения.

Первая часть программы, плавание, запланировано не принесла России успеха, но даже 11 место. Но даже его можно считать относительно неплохим результатом, ведь плавание никогда не было коньком, ни у Александра, ни у Донаты. В фехтовании сборной России стала второй, переместившись на соответствующую строчку и в общем зачете. Зато после конкура, который наша команда, одна из трех, прошла без штрафных баллов, шла первой.

Оставалось немногое – не уступить лидерство в последнем виде программы – в комбайне, – беге со стрельбой. И Россия ни разу не опустилась на второе место. Лишь после первой стрельбы Китай сумел приблизиться к нам на семь секунд. Все остальное время сборная России уверенно лидировала, без проблем доведя состязания до победы на финише.

Напомним, что до этого наша команда завоевала три серебряные медали на домашнем чемпионате мира.

Источник