Единственного победившего Чудинова боксера поймали на допинге для лошадей

Немца Феликса Штурма уличили в применении допинга, россиянину Федору Чудинову должны вернуть пояс чемпиона мира WBA

россиянину Федору Чудинову должны вернуть пояс чемпиона мира WBA, сообщил промоутер российского спортсмена Умар Кремлев.

В субботу издание Westdeutsche Allgemeine Zeitung сообщило, что допинг-проба А Штурма после боя с Чудиновым показала наличие станозолола. По сообщению издания, Штурм намерен дождаться результатов вскрытия пробы В и начать судебное разбирательство, передает «Р-Спорт».

«Результат боя должен быть аннулирован, и пояс должен был возвращен Федору Чудинову, – сказал по телефону Кремлев. – WBA уже тоже написала письмо команде Штурма. Штурму дали время до 9 мая – если он с чем-то не согласен, то тогда при нем откроют пробу Б. Я думаю, что уже до 10 мая исход боя будет аннулирован, и пояс вернется к Федору Чудинову».

Он не исключает, что Штурм может быть подвержен уголовному преследованию в Германии.

«Допинг, который принимал Штурм, станозолол, используют даже для лошадей на скачках, – продолжил промоутер. – Я думаю, что на Штурма могут завести уголовное дело, потому что этот препарат что в Америке, что в Германии, запрещен. Это очень сильный допинг и включает наркотические вещества».

В феврале Чудинов впервые проиграл бой на профессиональном ринге – таким образом, Штурм взял реванш: боксеры встречались в мае прошлого года в Германии, и тогда победу одержал Чудинов – по очкам с разногласием судей.

Источник