Эксперты обсудили актуальную общественно-политическую ситуацию и пути выхода из неё

В Москве состоялось совещание общественности по вопросам актуальной общественно-политической ситуации в России и за рубежом

28 октября 2015 г. в Москве в Фонде славянской письменности и культуры в рамках Постоянно действующего круглого стола состоялось совещание на тему: «Актуальные вопросы общественно-политической ситуации в России и в мире».

В его работе приняли участие сопредседатель общественного движения «Народный собор» О.Ю. Кассин, геополитик, аналитик К.Н. Соколов, Исполнительный директор Международного фонда славянской письменности и культуры Л.Ю. Редкий, главный научный сотрудник Института природно-технических систем РАН член Совета А.И. Папуша, член Бюро ЦС движения «За национализацию стратегических ресурсов страны», координатор РГ ПДС НПСР В.И. Филин, кинорежиссёр, руководитель УК «Духовность и армия» Е.В. Ляпичева, председатель Народного клуба любителей русских басов В.А. Сидоров; вела заседание председатель общественного движения «Семья, любовь, Отечество» Л.А. Рябиченко.

Новый общественно-политический сезон становится серьёзной вехой, отделяющей новый этап жизни общества. Военные конфликты на Ближнем Востоке стали доминантой общественного внимания, но в их тени происходят серьёзные процессы, определяющие стратегии дальнейшего развития России.

Скорость и частота изменений зачастую не позволяют не только реагировать на них, но и даже своевременно фиксировать. Под завесой геополитических событий в стране происходит небывалый натиск проювенальных сил, массированное внедрение идеологии так называемого посмертного донорства, переидентификация нации посредством глобального разрушения культуры.

Эти изменения делают необычайно востребованной обществом возможность доступа к достоверной информации, определяют актуальность своевременной экспертной оценки происходящего.

Эксперты представили на заседании комплексную оценку различных вопросов актуальной общественно-политической ситуации: обозначили тенденции и изменения в сфере геополитики; раскрыли острые вопросы в семейной политике государства, в области информационной безопасности, социальной сфере, образовании, здравоохранении, культуре; обсудили вопросы переориентирования медицины на так называемое посмертное донорство; раскрыли множественные аспекты построения защиты от гендерной экспансии в России и в мире.

По окончании совещания его участники обсудили различные сценарии развития политических событий, а также возможные варианты общественного реагирования на них.

Видеозапись заседания будет предложена вниманию общественности позднее.

Пресс-служба движения «Семья, любовь, Отечество»