Россия списала $20 млрд долга беднейшим странам Африки

В рамках инициативы по беднейшим странам с большой задолженностью Россия списала основной долг только африканским странам на сумму более $20 млрд

Россия не навязывает политические модели нуждающимся странам, когда помогает им. Ключевой задачей политики страны «в сфере содействия международному развитию на глобальном уровне является ликвидация бедности».
«Одним из эффективных рычагов в этих усилиях является облегчение долгового бремени. В рамках инициативы по беднейшим странам с большой задолженностью Россия списала основной долг только африканским странам на сумму более $20 млрд», — отметил глава МИД России, сообщает РИА Новости.
Он подчеркнул, что объемы содействия международному развитию со стороны России увеличиваются. «В прошлом году они возросли более чем на 20%. Только по линии системы ООН было предоставлено свыше $127 млн, а общая сумма помощи России иностранным государствам по методологии ОЭСР (организации экономического сотрудничества и развития) составила $875 млн».
По словам Лаврова, Москва «продолжит наращивать свое участие в многосторонних усилиях по содействию международному развитию».

Источник