Путин сможет не возвращать долги тем странам, которые ввели против России санкции

Депутат Госдумы от Тюменской области Вячеслав Тетекин предложил не возвращать долги тем странам, которые ввели против России санкции.

“Запад на протяжении уже двух лет наносит один за другим щелчок по носу российской власти. И здесь поражает упрямство, с которым вожди РФ твердят о незыблемости исполнения обязательств. Возникает странная картина: Евросоюз нарушает все возможные обязательства и все воспринимают это как должное. А верхушка РФ только и ждет случая, как помириться с Западом и простить ему все прегрешения”, — заявил депутат.

Тетекин напоминает, что для россиийских предпринимателей закрыт доступ к среднесрочным и долгосрочным займам и кредитам, тем самым они не могут рефинансировать свои долги. Одновременно нанесен существенный удар по отечественным компаниям в результате запрета на поставки высокотехнологичной продукции, особенно в сфере ТЭК.

“У российского правительства нет внятного набора ответных мер. Складывается ощущение, что и желания особого у него тоже нет”, — полагает Тетекин.

Источник