Каннибализм новейшего времени – реальная угроза для России

В Москве состоялось заседание общественности, вызванное угрозой уничтожения в стране доступной медицины и приоритетного развития трупного донорства

14 ноября 2014 г. в Москве в помещении Международного фонда славянской письменности и культуры в рамках Постоянно действующего круглого стола в защиту семьи, детства и духовно-нравственных ценностей состоялось заседание на тему: «Каннибализм новейшего времени: законодательство о посмертном донорстве и современные тенденции разрушения отечественного здравоохранения».
В его работе приняли участие сопредседатель движения «Народный собор» О.Ю.Кассин, исполнительный директор Фонда Л.Ю.Редкий, шеф-редактор информбюро «Восток-центр» А.А.Горбатов, публицист И.С.Леонов, координатор Ф.Е.Степанов; вела заседание председатель движения «Семья, любовь, Отечество» Л.А.Рябиченко.
Поводом для обсуждения стали стремительно нарастающие деструктивные изменения в отечественном здравоохранении.
Так, 2 ноября 20111 г. медики Москвы вышли на митинг против уничтожения медицины в России – департамент здравоохранения приступил к реализации плана закрытия в столице 27 больниц и 9 из 25 родильных домов.
При этом врачам системы родовспоможения, узким специалистам профильных стационаров было предложено переквалифицироваться в участковых терапевтов.
Официальным объяснением этому процессу служит лозунг оптимизации, то есть сокращения нерентабельных учреждений.
Родильные дома имеют самую низкую ставку по ОМС и, следовательно, самую низкую рентабельность.
После их закрытия у небогатой семьи выбор будет простым – либо много лет копить деньги на роды в частном роддоме, либо рожать дома, либо не обзаводиться детьми вовсе.
Высококлассные специалисты будут востребованы в частной медицине, которая станет приоритетной, лишив большинство граждан возможности получения качественной медицинской помощи, а врачей – работы и пропитания.
Перевод доступной медицины в сферу частного бизнеса противоречит зафиксированному в Конституции социальному характеру нашего государства, а также простому представлению о справедливости.
Переориентирование медицины с лечения больных на трансплантологию и принятие мер по расширению сферы трупного донорства свидетельствует не только о потере здравого смысла, но и о стремительном расчеловечивании общества.
В отечественном праве в законе РФ N 4180-I «О трансплантации органов и (или) тканей человека» с 1992 г. имеются нормы о презумпции согласия на посмертное донорство и о смерти мозга.
Смысл этих юридических понятий в следующем: априори (изначально) все россияне согласны на то, чтобы после смерти у них забрали их внутренние органы; а мёртвым человек считается в случае смерти мозга при сохранном сердцебиении и дыхании.
Другими словами, если человек находится в коме (обратимого или необратимого характера), дышит и у него бьётся сердце, он уже не человек вовсе, а – посмертный донор.
В этом новом качестве его можно абсолютно законно резать без наркоза (он же «мёртвый»!) и вырезать у него сердце, печень, почки, лёгкие, поджелудочную железу, кишечник, роговицу и проч.: считается, что он согласился на это, хотя его конкретно никто не спрашивал.
Оспорить презумпцию согласия на посмертное донорство безуспешно попытался в 2003 г. в Конституционном суде Саратовский областной суд.
С июля 2013 г. готовится новый закон о донорстве, а также в октябре 2014 г. в Госдуму поступила поправка сенатора Белякова о внесении согласия на посмертное донорство в паспорт и о создании единой Всероссийской электронной базы данных доноров и их органов.
При этом данные российского регистра (списка данных) ещё с 2008 года входят в международный регистр International Registry of Organ Donation and Transplantation (IRODaT).
В апреле 2014 г. министр здравоохранения Вероника Скворцова заявила, что граждане должны заявить о своём согласии на посмертное донорство, иначе они сами не могут рассчитывать в случае необходимости на подобную помощь, и что новый закон о донорстве должен быть принят до конца 2014 года.
Угрозы и шантаж, игнорирование воли человека, а также поспешность принятия, «продавливание» законодательства о трупном донорстве свидетельствуют о конкретной и чёткой стратегии – сделать тело человека объектом для получения 6-8 ликвидных органов («мультиорганного донорства»), запрошенных потенциальным новым хозяином по международной базе данных.
Торговля человеческими органами, невзирая на официальный запрет, всё более распространяется в мире, предъявляя все признаки незаконного рынка: связанные с войнами колебания спроса и предложения, рост и падение цен, расширение ареалов распространения и криминализацию общества. Чем ожесточённей война – тем ниже цены, чем больше тягот – тем больше предложение.
При этом трансплантология неотвратимо будет всё более превращаться не в результат, а в процесс, где целью деятельности становится не исцеление больного, а изъятие у хозяина и перемещение новому владельцу за материальное вознаграждение запрашиваемого человеческого органа.
Это введёт в жизнь общества иные ценностные основания и создаст новые, псевдонравственные установки. Трупное донорство – путь, противоречащий традиционным представлениям и ценностям народа, и необходимо не допустить нравственной деградации общества и остановить этот процесс.
Если здравоохранение намерено «разбирать» граждан на части, разрезая их, ещё живых и чувствующих, на 6-8 частей, чтобы продать кому-то их органы, то приходится констатировать, что общество мутировало до каннибализма.
Каннибализм представляет собой страшную угрозу и, как любая патология, требует принятия кардинальных мер.
Участники круглого стола представили свой взгляд на ситуацию в данной сфере и обозначили ряд мер по её оздоровлению.
Видеозапись открытой части заседания:

Людмила Рябиченко, председатель Межрегионального общественного движения «Семья, любовь, Отечество», член Президиума ЦС движения «Народный собор»

Источник