Акция «виртуальных казаков» является либо провокацией, либо способом привлечь внимание к аморальным и русофобским мероприятиям

В СМИ стала активно распространяться информация о появлении оскорбительной надписи на здании МДТ-Театра Европы, адресованной его художественному руководителю Льву Додину, информирует пресс-служба Санкт-Петербургского отделения движения «Народный Собор». Сообщается, что надпись якобы сделана неизвестными «Казаками Петербурга», после проведения в театре мероприятий, пропагандирующих гомосексуализм.

Данная акция, как и предыдущие акции «виртуальных казаков» (письма по «Лолите», «Эрмитажу», «Эрарте»), является провокацией, призванной возбудить социальную и религиозную рознь, либо циничным PR-ходом, призванным привлечь внимание публики к аморальным и русофобским мероприятиям, периодически проводящимся в МДТ-Театра Европы.

Ранее движение «Народный Собор» отправляло заявление в прокуратуру Санкт-Петербурга с требованием проверить причастность Марата Гельмана к фальсификации и распространению писем от имени «казаков». Ответ до сих пор не получен.