Пересмотреть дело Евгения Стригина!
3 марта 2013 года на Суворовской площади в Москве состоялся казачий митинг в поддержку казака Евгения Стригина
Политики и общественные деятели ежедневно в масс-медиа обильно глаголют о «национальных идеях» России, путях решения проблем современного общества, о глобальных модернизационных проектах, но при этом, похоже, абсолютно забывают о конкретных людях – о нас с вами. И чем больше слушаешь профессиональных говорунов, тем больше хочется увидеть и поддержать тех, кто мало говорит, но делает что-либо явное, конкретное — на благо «простого смертного» — конкретного человека — хотя бы одного…
3 марта 2013года на Суворовской площади в Москве таких людей можно было воочию увидеть. Это были те, чьи предки покрыли себя неувядаемой славой защитников Русской Земли — казаки России собрались на Большой Сход.
Во многих городах России прошел Всероссийский казачий митинг в поддержку казака Евгения Стригина (см. раследование на сайте www.estrigin.ru.) Участники митингов потребовали пересмотра дела Е. Стригина, осужденного Верховным судом Карачаево-Черкессии и несправедливо приговорённого к 9 годам тюрьмы.
Справка: в станице Преградная Карачаево-Черкесской Республики казак Евгений Стригин и его семья (жена и двое малолетних детей) подверглись нападению 11 местных жителей. Нападавшие вломились в дом для расправы после незначительного ДТП на улице станицы. Бросившихся на помощь соседей нападавшие также избили, бросили на землю и собрались проехать по их телам в автомобиле. Спасая жизни жены, детей, друзей и свою собственную, Евгений Стригин вбежал в дом, схватил ружье и застрелил водителя набиравшей скорость машины. Состоявшийся сход карачаевцев станицы постановил выселить всех русских из поселения, а Евгения Стригина выдать на самосуд. После такого давления казак был осужден на 9 лет (по материалам СМИ).
По разным оценкам, на митинге в Москве собрались от 500 до 800 представителей казачьих обществ. Собрались не по команде «сверху» и не за материальное вознаграждение, а по велению сердца. Без сомнения, обида в душе, возмущенный беззаконием дух казачий — вот что привело каждого в тот день на Суворовскую площадь (в почти двадцатиградусный мороз при сильном ветре) поддержать и защитить своего брата – казака от несправедливого приговора.
Похоже, в тот день иначе и быть не могло: словно сойдя с Небес (пишу по ощущению многих из братий моих, да и по своему собственному), появилась Та, Которая не могла допустить ожесточения сердец Своих земных воинов – воинов Своего Божественного Сына Иисуса Христа. Ведь только с Его помощью Христовы воины могут одержать победу.
Неспешно и величественно, в сопровождении почётного казачьего караула вошла на площадь Царица Небесная со Своей иконой «Донская». Изумление и искренняя радость явно читалась тогда, поверьте, на суровых лицах казаков.
Икона Божией Матери «Донская» — точная копия иконы подаренной казаками на Куликовом Поле святому благоверному князю и воину – заступнику Димитрию Донскому в 1380 году. Четвёртый год освящённый в Донском монастыре святой Образ Небесной Покровительницы России идёт по городам и весям Святой Руси, начав свой Крестный путь с Куликова Поля. Не одну тысячу километров Она прошла по пыльным дорогам России, Украины и Беларуси. И везде её сопровождали и с любовью встречали казаки.
Крестный ход на казачий Сход 3 марта был благословлён хранителем святой иконы, настоятелем Патриаршего Подворья в Сокольниках игуменом Иоанном (Ермаковым). Сопровождал и служил молебен известный священник – казак, иерей Димитрий Ненароков.
Призыв отца Димитрия на молитву не остался незамеченным. Все как один, казаки молитвенно преклонили колени пред своей Покровительницей. Не удержались и офицеры ОМОН, обеспечивающие безопасность мероприятия, встав на колени рядом со своими братьями по вере.
Казалось, всё словно замерло вокруг. Мерно, словно метроном, произносились вечные и нерушимые слова молитвы, обращённой к Могущей не только защитить и уберечь Женю Стригина, брата нашего, но и избавить Россию от грядущих бед и скорбей. Божия Матерь и молитва, обращённая к Ней, крепче объединила и согрела души казаков, укрепив их в Вере и Надежде на Её Покров и Милость.
Весь митинг, начавшийся после молебна, прошёл на одном дыхании и поистине единым сердцем. Составленная резолюция Схода казаков, обращённая к властям, укрепила уверенность в том, что требования участников будут услышаны и справедливость восторжествует.
Иначе и быть не может, потому что С НАМИ БОГ!
Сергей Калеков, сотник Казачьей Общины «СПАС» во имя священномученика Патриарха Гермогена.
P.S.
После митинга 3 марта на Суворовской площади группа казаков на нескольких автомобилях направилась в Сахаровский центр, где по имеющейся информации вступал в активную фазу спектакль о судебном процессе над почти забытыми хулиганками- феминистками, осквернившими главный православный храм России.
Акт воскрешения из мертвых возглавлял небезызвестный кощунник — галерист Марат Гельман.
Подъехав к зданию центра «современного искусства», «казачий десант» прорвался через усиленный кордон охраны и сорвал спектакль — театрализованное шоу-издевательство над нашей верой и народом (данное действо снималось рядом телекамер западных СМИ).
Оберегающие народ от представителей «непризнанного искусства» сотрудники ОМОН «не допустили незаконных действий по отношению к представителям казачества».
«Нас реально заперли, здание сахаровского центра окружено казаками. Приезжайте вызволять», — вопил в страхе г-н Гельман. Группа арт-революционеров «Война» также возмутилась: «В современной России полиция и ОМОН уже помогают отрядам казаков прорываться на объекты, где происходит ГРЕХ…»
Истинно: земля должна гореть под ногами тех, кто пытается вытереть свои ноги о Святую Русь, расшатывает нравственные устои государства, провоцирует межрелигиозную вражду, оскорбляет чувства верующих!