Дополнить «список Димы Яковлева» списком иностранных агентов в России, ограничив их политические права

Петербургский «Народный Собор» предлагает Президенту России дать симметричный ответ на «список Магнитского»

Президенту России В.В.Путину
Министру иностранных дел
Российской Федерации
С.В. Лаврову
Уважаемый Владимир Владимирович!
Уважаемый Сергей Викторович!

В настоящее время в Государственной Думе обсуждается вопрос о том, каким должен быть ответ нашего государства на «список Магнитского». Вполне очевидно, что данный список создавался, как инструмент политического воздействия на российскую элиту. Уже заявлено, что в данный список может быть внесен любой гражданин России, на основании критериев ведомых только государственному департаменту США. Также очевидно, что данный список, созданный взамен поправки Джексона-Веника, будет использоваться для выдавливания отечественных предприятий с мировых рынков, в него будут вноситься представители отечественного бизнеса, неугодные американским конкурентам, что представляет угрозу экономической безопасности Российской Федерации.

Предложение Государственной Думы создать список «Димы Яковлева» (в который будут внесены виновные в гибели российских детей) не является симметричным ответом на «список Магнитского» так, как он, в отличие от «списка Магнитского», не представляет угрозы американской политической элите и бизнесу, а направлен против конкретных частных лиц.

Наиболее эффективным ответом на «список Магнитского» представляется введение санкций в отношении лиц, проводящих политику Государственного департамента Соединенных Штатов внутри Российской Федерации, внедряющих ювенальные технологии и растлевающие методики секспросвета, осуществляющих пропаганду половых извращений, лоббирующих внедрение методик депопуляции населения России, пропагандирующих аборты и выступающих за легализацию наркотиков, осуществляющих разжигание межнациональной и религиозной розни. Данные лица нарушают права российских граждан на воспитание собственных детей и права детей на беззаботное детство, не оскверненное пропагандой порока.

В последнее время российские власти предпринимают усилия по ужесточению режима пребывания иностранных организаций и НКО, финансирующими такого рода антироссийскую деятельность. Так, уже приняты решения о прекращении деятельности в России таких одиозных структур как Юнисеф и USAID, вступил в силу ФЗ «Об иностранных агентах», который позволяет выявлять юридических лиц — резидентов РФ, которые финансируются из-за рубежа, и т.п. Представляется, однако, что этих мер недостаточно: в органах власти и СМИ России по-прежнему действует мощное проамериканское лобби, возглавляемое явными агентами влияния США, некоторые из которых имеют двойное гражданство и даже не считают нужным скрывать источники своего финансирования. Полагаем что деятельность таких лиц как Владимир Познер, Марат Гельман, Ксения Собчак, Алексей Навальный, Борис Немцов, Гарри Каспаров, Екатерина Лахова, Павел Кротин, Людмила Алексеева, Николай Алексеев (список можно продолжать) говорит сама за себя и, безусловно, должна получить правовую оценку.

Предлагаем разработать и внести в Государственную Думу законопроект, который позволил бы идентифицировать иностранных агентов—физических лиц и придать им соответствующий статус, который бы позволил усилить контроль за данными лицами (в том числе со стороны налоговых органов), ограничил бы их в правах (например, в праве занимать определенные государственные должности), а в случае злостного нарушения законов РФ позволил бы поставить вопрос о лишении данных лиц гражданства РФ и депортации за пределы Российской Федерации.

С Уважением,
Руководитель Санкт-Петербургского отделения
Общероссийского общественного движения «Народный Собор»
А.А. Артюх