Партия дела – стратегический союзник «Народного Собора».

Сопредседатель Движения «Народный Собор» Владимир Хомяков принял участие в работе учредительного съезда «Партии Дела».

31 октября в Круглом зале дома-усадьбы Барышникова прошёл учредительный съезд «Партии дела», с которой «Народный Собор» связывают давние союзнические отношения, в частности – совместная борьба против ВТО и «ювенальной системы». В съезде в качестве почётного гостя принял участие сопредседатель ООД «Народный Собор» В.Е.ХОМЯКОВ.

«Партия дела», фактически созданная два года назад, но тогда по формальным причинам не зарегистрированная, объединяет представителей крупного, среднего и мелкого бизнеса, занятых реальным производством, руководителей профсоюзных и иных общественных организаций, учёных и экспертов.

В первой, идеологической части съезда выступили:

– Константин Анатольевич Бабкин, председатель ВПП «Партия Дела», президент Ассоциации «Росельмаш»;

– Максим Калашников, член Федерального Совета ВПП «Партия Дела», писатель;

Булат Искандерович Нигматулин, член Генерального Совета ВПП «Партии Дела», академик РАН, первый заместитель ген.директора Института проблем естественных монополий, и другие

В качестве почётных гостей съезда выступили:

– Леонид Григорьевич Ивашов, президент Академии геополитических проблем;

– Юрий Юрьевич Болдырев, политолог, публицист;

– Владимир Евгеньевич Хомяков, сопредседатель ООД «Народный Собор»;

– Николай Петрович Стариков, лидер «Профсоюза граждан России»

С большим одобрением съездом было встречено выступление сопредседателя «Народного Собора» В.Е.ХОМЯКОВА. В своём выступлении он, в частности, предостерёг от раздававшихся предложений позиционировать «Партию дела» как «партию бизнеса», пусть даже патриотического. «Партия бизнесменов» в России политических перспектив не имеет, если только не ставит своими главными задачами решение общих проблем, стоящих не только перед относительно узким кругом предпринимателей, но также перед страной и народом. «Классовые подходы» Маркса остались в прошлом – сказал он – сегодня бизнес, имеющий целью максимально быстро высосать ресурсы страны и уехать из неё с деньгами подальше является смертельным «классовым врагом» бизнеса, ориентированного на реальное производство и жизнь в России. И, напротив, интересы владельца и рабочих завода, который закроют в результате вступления России в ВТО, совпадают.

Также В.Е.ХОМЯКОВ отметил, что ограничивать цели партии одной только экономической программой, не ставя задачи содействовать необходимым сегодня России кардинальным преобразованиям, не получится. Россия с начала 90-х официально лишена госидеологии, а значит – собственных целей и Проекта развития, и именно поэтому единственной внятной целью последних двух десятилетий является встраивание в чужой проект – любой ценой и на любых условиях. Сначала «ценой» оказалась утрата идеологического, политического, экономического и финансового суверентета – и эту «цену» заплатили в 90-х. Теперь в качестве «цены» названо существование в России реального производства и вообще, любой промышленности, не вязанной с экспортом сырья – и вот Россия вступает в ВТО. Поэтому самые лучшие предложения «Партии дела» в области экономики никогда не будут востребованы при сохранении нынешней парадигмы развития. Значит – неминуемо придётся бороться за новую идеологию для страны и новый – НАЦИОНАЛЬНЫЙ – Проект развития. И здесь мы, «Народный Собор», и многие другие патриотические партии и организации снова будем вместе.

Во второй, организационной части съезда были решены вопросы, необходимые для повторной подачи «Партии дела» на регистрацию. «Народный Собор» от всей души желает своим друзьям и союзникам, чтобы регистрация прошла успешно, и ещё одна союзная нам партия смогла включиться в политический процесс. Ведь создание блока патриотических партий, совместно участвующих в решении важных для страны проблем, наше движение всегда считало важнейшей задачей.

Пресс-служба ООД «Народный Собор»