Заговор против Путина

Или кому нужен социальный патронат в России? …

По сообщению «Российской газеты» финский соцпатронат вновь изъял детей из очередной семьи россиянки. У 29-летней Анастасии Завгородней финские власти отняли 4-х детей, в т.ч. семидневного грудного ребенка. Все дети помещены в приемную семью. Основание – старшая девочка якобы пожаловалась медсестре в центре, где она была на логопедическом исследовании, что «папа вчера отшлепал ее по попе».

Анастасии разрешили видеться с новорожденным раз в месяц, но запретили кормить грудным молоком. 3 октября она сможет встретиться с новорожденным сыном, но только за решеткой и под строгой охраной надзирателей, сообщает пресс-служба Международного общественного движения «Русские матери».

Анастасия Завгородняя – талантливый музыкант, выпускница Петербургской консерватории, играет на многих инструментах, – главный инструмент – кларнет. Отец – инженер, живет уже в Финляндии почти 20 лет.

В связи с изъятием финским соцпатронатом детей из семьи, проживающей в Финляндии российской гражданки Анастасии Завгородней МИД России выступил с официальным заявлением. На сайте внешнеполитического ведомства сообщается, что «Финским властям по этому поводу высказана наша серьезная озабоченность. Посольство России в Хельсинки поддерживает постоянный контакт с А.А. Завгородней, оказало ей содействие в подборе квалифицированного адвоката. 1 октября состоится встреча российских консульских работников с представителями социальных властей Финляндии, ведущими данное дело».

С комментарием по этому резонансному делу также выступил уполномоченный при Президенте Российской Федерации по правам ребенка Павел Астахов. «Ситуация непростая, мы с Анастасией на связи. Российское гражданство есть у старшей дочери, – пояснил П.Астахов. – Финская система защиты детей не предлагает альтернативы в кризисных семейных ситуациях. Изъятие детей – опасный ювенальный конвейер. Российским семьям с детьми крайне опасно оставаться в заложниках финских социальных служб».

По данным МОД «Русские матери» – общественной организации, созданной для защиты родительских прав русских матерей, лишенных детей ювенальными службами стран с «развитой демократией» (включает 76 семей из 22 стран), изъятый у россиянки семидневный ребенок Анастасии Завгордней стал 49-м русским ребенком, отобранным социальным патронатом Финляндии у русских родителей.

В 22 странах русских родителей разлучили со 109 родными детьми. С 8 января 2012 года по 28 сентября 2012 года за помощью в Международное общественное движение «Русские матери» обратились 77 русских семей из 22 стран. Общее количество пострадавших русских детей – 129. Из них изъято опеками западных стран (государственным патронатом) – 109, вернулись в Россию – 18.

По данным МОД «Русские матери», наибольшее количество русских семей, пострадавших от насильственного отчуждения детей от родителей, было в Финляндии – 35 случаев. Всего изъято в Финляндии, как указано ранее, 49 русских детей. На втором месте по числу пострадавших от насильственного разлучения биологических русских родителей с родными детьми в 2012 году является Норвегия. В МОД «Русские матери» обратились 12 русских семей, из них соцпатронатом Норвегии (Барневарн, Barnevern) изъято 17 детей. Сегодня в Норвегии соцпатронат «Барневарн» (Barnevern) у добропорядочных родителей разных национальностей, проживающих в Норвегии каждые сутки изымает 77 детей!

Несмотря на всю эту ужасающую практику ювенальных служб за рубежом 25 сентября в ГД был принят в первом чтении Законопроект № 42197-6 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам осуществления социального патроната и деятельности органов опеки и попечительства», который позволяет применить финский (европейский) сценарий соцпатроната к любому российскому родителю за действия или бездействие по обеспечению «нормальной жизни» ребенка, то есть насильственно изъять без суда и следствия родных детей у биологических родителей.

По словам главы Ассоциации родительских комитетов и сообществ (АРКС) России Ольги Летковой в интервью порталу Полит.ру, принятие данного законопроекта «приведет к окончательному разрушению института семьи в России». «Разрушение же института семьи, в свою очередь, обернется «социальной напряженностью и падением рождаемости».

«Органы опеки сейчас нередко используются как рычаг давления в конфликтах между супругами, между врачами и пациентами, между родителями и директорами школ. У нас в организации есть масса подтвержденных случаев, когда представители школ или больниц в случае конфликта с гражданами либо угрожают доносом в опеку, либо сразу доносят что-нибудь вроде «бедно живут, не могут обеспечить ребенка». Таких случаев просто вал».

Кроме того, по свидетельству Ольги Летковой: «Коррупционная емкость этого законопроекта огромна, поскольку меры ответственности чиновников, единолично принимающих решение о чужих семьях – ни гражданские, ни административные, ни уголовные, никакие – в проекте не указаны вообще. В итоге мы можем получить злоупотребления, вымогательства, давление на отдельных людей по любому поводу».

С правовым анализом законопроекта, разработанным специалистами АРКС можно ознакомиться на сайте АРКС.

Накануне рассмотрения законопроекта о социальном патронате в Госдуме 22 сентября 2012 года в Москве состоялось шествие и митинг против введения в России ювенальных технологий, в котором приняли участие глава Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин, лидер Движения «Суть времени» Сергей Кургинян, Ольга Леткова, лидер Ассоциации родительских комитетов и сообществ России (АРКС), представители родительских и других общественных объединений, деятели науки и культуры.

На митинге лидер Движения «Суть времени» Сергей Кургинян обратился с открытым письмом к Президенту России В.В.Путину. «Гражданское общество настаивает на остановке опасной законотворческой деятельности, угрожающей детям, семьям!», – говорится в обращении. «Введите активное право, о котором Вы говорили в своей февральской статье! Предоставьте нам, гражданам, стремящимся к благу Отечества и представляющим большинство российского населения, возможность сформировать законодательную повестку в вопросе о защите детей!»

За три летних месяца Движение «Суть времени» и Ассоциация родительских комитетов и сообществ России «АРКС» собрали более 140 тысяч подписей, которые 25 сентября были переданы в приемную Президента России. Как отмечается в сообщении «Первого канала»: «Это беспрецедентное число подписей граждан, для обработки подписных листов в здании Приемной даже пришлось отвести отдельное помещение».

Как бы солидаризуясь с российскими родителями, активисты родительских организаций из 193 государств-участников Организации Объединенных Наций в ходе Всемирного протеста родителей планеты против политики ООН по изъятию детей из родных семей передали Генеральному секретарю ООН Пан Ги Муну Петицию родителей мира.

28 и 29 сентября на Трафальгарской площади в Лондоне от рассвета и до заката родители планеты, наевшись досыта тоталитарными методами ювенальных служб, действующих в странах Запада, протестовали против изъятия детей из родных семей. Против того самого соцпатроната, законопроект о введении которого в России, только что приняла в первом чтении Госдума РФ.

Текст Петиции стоит процитировать полностью:

«Уважаемый секретариат – Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун, государства-участники, Жан Зерматтен, Марта Сантос Паис.

Я только что подписал нижеприведенное обращенное к Генеральному секретарю ООН Пан Ги Муну ПРИЗНАТЬ ОТЧУЖДЕНИЕ РОДИТЕЛЕЙ насилием и жестоким обращением с детьми. В связи с практикой отчуждения родителей во всем мире – уже миллионы детей, изъятых из семей и отлученных от родителей, бабушек и дедушек. Есть множество публикаций, исследований и рассказов родителей с подробным описанием тяжелых последствий ОТЧУЖДЕНИЯ РОДИТЕЛЕЙ для детей, родителей и общества. Психические и психологические травмы, причиненные детям и родителям, как правило, необратимы и ощущаются долгие годы или даже всю жизнь. Комитет по правам ребенка проводит заседание с 17 сентября по 05 октября 2012 года, что предоставляет возможность Генеральному секретарю ООН Пан Ги Муну представить эту Петицию о внесении поправок в Конвенцию о правах ребенка в соответствии со статьей 50. Мы, нижеподписавшиеся, просим Генерального секретаря Пан Ги Муна срочно добавить ОТЧУЖДЕНИЕ РОДИТЕЛЕЙ в повестку дня шестидесятой сессии Комиссии по правам ребенка, чтобы:

1. признать ОТЧУЖДЕНИЕ РОДИТЕЛЕЙ насилием и жестоким обращением с детьми;

2. пересмотреть статьи 3, 9 и 18 с целью устранить противоречия и принять во внимание права и обязанности родителей;

3. чётко прописать, что тесная связь между родителями и детьми соответствует наилучшим интересам ребенка.

В целях недопущения, предупреждения и защиты детей от жестокого обращения, насилия и ОТЧУЖДЕНИЯ РОДИТЕЛЕЙ, совершаемых недобросовестными родителями, судебной системой, социальными службами и организациями по защите детей, Организация Объединенных Наций и все страны мира должны последовать примеру Бразилии.

Президент Бразилии 26 августа 2010-го подписал Закон 12318/10, определяющий понятие «ОТЧУЖДЕНИЕ РОДИТЕЛЕЙ» и карающий подобные действия».

(Перевод с английского выполнен Евгенией Хилден-Ярвенпера, членом Совета по образованию г. Пори, Финляндия).

ВЫВОДЫ

После изучения фактов, изложенных выше, возникает логичный вопрос: «Кто и зачем, несмотря на длящиеся уже более пяти лет протесты родительской общественности, традиционных российских конфессий и присоединившихся к ним людей демократических взглядов продолжает протаскивать через российский парламент так называемые ювенальные технологии, к числу которых безусловно можно отнести соцпатронат? Кто эти фанатики, которые, не смотря на официальную статистику МВД о том, что только 10% преступлений против детей совершается в семье, а 90% – вне семьи, продолжают утверждать через некоторые продажные российские СМИ, что реки детской крови льются в российских семьях и нужно срочно принимать законы, написанные под диктовку неких международных неправительственных организаций?

Ответить на эти вопросы достаточно просто, выяснив ФИО разработчиков Законопроекта № 42197-6 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам осуществления социального патроната и деятельности органов опеки и попечительства», лиц, консультирующих их, курирующих их на уровне Администрации Президента РФ, Правительства РФ и лиц, отвечающих в этой преступной группе за дезинформацию Президента, Премьер-министра, умело блокирующих информацию о народном протесте, как неважную.

Зачем они все это делают?

Полагаю, во-первых, что деятельность эта обильно оплачивается из-за рубежа. Как говорится, деньги выданы, нужно отрабатывать, несмотря даже на народные протесты.

С другой стороны, в последнее время появился новый аспект продвижения не популярных в народе законопроектов. А именно. Захлебнувшейся в России революции требуется «новое мясо».

Поссорив с принятием законопроекта о социальном патронате Президента России В.В.Путина с патриотически настроенными гражданами, поддержавшим его консервативным большинством, глашатаи революции лишат Президента России его надежной опоры.

Зная не понаслышке о настроениях в патриотических движениях, родительских, православно-ориентированных общественных организациях, могу утверждать, что возможное принятие данного законопроекта вызовет сильнейшую критику действующей власти и конкретно В.В.Путина, что может вызвать непоправимые последствия и привести к дестабилизации обстановки в стране.

Попытки протащить «несмотря ни на что» данный законопроект через парламент не могут быть оправданы никакой надуманной целесообразностью и международными обязательствами и нужно рассматривать как заговор против Путина.

Николай Бондаренко, председатель Межрегионального Общественного Движения в поддержку православных образовательных и социальных инициатив «ПЧЕЛКИ», заместитель главного редактора журнала «Человек и Закон», впервые опубликовано на сайте «Госбук»

Источник: РНЛ