«Ратные испытания» пройдут в октябре

Победители получат право на ношение знака отличия «Ратник».

Третьи по счёту «Ратные испытания» будут проведены для выявления лучших курсантов военно-патриотических клубов. Соискатели последовательно пройдут тесты на физическую силу, выносливость, знание медицины, истории Отечества, топографии, современного оружия, умения стрелять и сражаться в рукопашном бою.

Испытания будут предельно напряжёнными и сложными (в среднем, до конца доходит лишь один из пятнадцати человек). Но заслужить знак «Ратник» – честь для любого участника патриотического движения.

«Ратные испытания» – это движение к унификации и созданию общих критериев и оценок базовой военно-патриотической подготовки курсантов клубов.

Участниками турнира являются представители военно-патриотических спортивных клубов в возрасте от 16 до 25 лет. Ожидаемое количество участников – до 60 человек.

Организуют мероприятие русский военно-патриотический отряд «Рассвет», Московское региональное отделение Общероссийского общественного движения «Народный Собор», ассоциация ВПК «Стяг» и проект «Наша армия».

Проведут испытания инструкторы РВПО «Рассвет», а также «Ратники», успешно прошедшие испытания в 2011-2012 годах.

Главный судья Александр Евсюков, тел.: 8 (985) 171-79-79

Место проведения испытаний: г. Сходня, ул. Микояна, 25. База «Дружба». Дата и время: 21 октября 2012 г., с 11.00 до 18.00.

Контакты для аккредитации СМИ: Сергей Никитин,

тел.: 8 (965) 187-65-59; E-mail: Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript

Источник: Сайт МРО НС