«По что пойдёшь, то и найдёшь»

Хулиганки из Pussy Riot получили два года зоны общего режима. Поделом!

В деле хулиганок и кощунниц из группы Pussy Riot 17 августа была, наконец, поставлена точка. Судья Марина Сырова (которая, кстати, накануне предоставили физическую защиту из-за непрекращающихся угроз) вынесла вердикт: 2 года в колонии общего режима. Далось это непросто: страсти в зале суда кипели нешуточные: за время разбирательства защита заявила семь отводов судье, а та вынесла несколько десятков замечаний в адрес адвокатов.

Адвокат пострадавших Лариса Павлова, проявила чудеса мужества, выдержав в ходе процесса колоссальное давление со стороны уверенной в своей безнаказанности «болотной» тусовки. Которая делала всё, чтобы придать банальным хулиганкам, ненавидящим Церковь из-за её позиции по гей-парадам, статус «узниц совести». А уж затем, объявив их «знаменем протеста», при помощи внешнего нажима добиться их освобождения. По счастью, на столь примитивную «разводку» купились в России далеко не все.

Православной молодёжи у суда тоже было немало, в том числе – присутствовали три десятка соратников «Народного Собора» из группы силовой поддержки: на всякий случай. Приятно удивила ЛДПР, устроившая неподалёку пикет против Pussy Riot. Так что в очередной раз представить согнанную «болотной оппозицией» горластую кучку «всем народом» никак не получилось. Да и с качественным составом получилось «не очень»: помимо немногих «идейных» и откровенно наёмных «революционеров», основную массу защитников Pussy Riot составляли абсолютно случайные люди, у которых, что называется, «каша в голове».

Многие, например, искренне убеждены, что всё дело – в том, что «Путин обиделся и едва ли не сам написал приговор». А ведь мало кто знает, что во время пресловутого «панк-молебна» в Храме про Путина вообще не было сказано ни слова – только матерщина и хула на Церковь. А все «политические» тексты подложили потом, во время монтажа скандального ролика.

Разумеется, попиариться перед многочисленными телекамерами западных агентств в этот день съехались едва ли не все «оппозиционные лидеры»: Навальный, Быков, Акунин, Немцов, Ясина, Пономарёв, Удальцов и прочие. Но «круче» всех оказался Гарри Каспаров, умудрившийся в ходе «борьбы с режимом» даже покусать одного ОМОНовца. Впрочем, присутствие «вождей» не помогло – приговор был произнесён, и приговор, бесспорно, справедливый.

Фактически приговор по делу Pussy Riot явился для действующей власти тестом на её способность не поддаваясь на шантаж организованной массовки и внешний нажим, встать на защиту основ нашей государственности и духовности. И – поступить по закону. На сей раз власть этот экзамен выдержала.

Пресс-служба ООД «Народный Собор»