Дзюдоист принес России третье золото Олимпиады

Российский дзюдоист Тагир Хайбулаев в финале олимпийского турнира в весовой категории до 100 килограммов победил Найдангийна Тувшинбаяра из Монголии. Поединок закончился досрочно: судьи оценили бросок Хайбулаева на третьей минуте “иппоном”.

Для сборной России это уже третье золото Олимпиады-2012, все они были взяты в дзюдо. Первую золотую медаль для России завоевал Арсен Галстян, вторую – Мансур Исаев. Кроме того, Иван Нифонтов выиграл в олимпийском турнире по дзюдо бронзу.

Третье место в весовой категории до 100 килограммов завоевали немец Дмитрий Петерс и Хенкк Грол из Голландии.

2 августа на Олимпиаде был разыгран и комплект наград в женском турнире по дзюдо в весовой категории до 78 килограммов. Первое место заняла американка Кайла Харрисон, второе – Джемма Гиббонс из Великобритании, а бронзовые медали достались Одри Чумео из Франции и Майре Агияр из Бразилии.

Благодаря трем победам, сборная России занимает первое место в турнире дзюдоистов. Второе место занимает Южная Корея с двумя золотыми наградами и одной бронзовой. На третьем располагается Япония с одним золотом, двумя серебряными и тремя бронзовыми наградами.

Источник