Крестный ход на нижегородской земле.

Нижегородское отделение «Народного Собора» приняло участие в крестном ходе с Владимирско – оранской чудотворной иконой Божьей Матери.

С 5 по 20 июня более двадцати участников Нижегородского отделения движения «Народный собор» приняли участие в крестном с Владимирско – оранской чудотворной иконой Божьей Матери. Традиционно крестный ход начался в мужском монастыре в честь Владимирской иконы Божией Матери, расположенном в селе Оранки Богородского района Нижегородской области. Маршрут крестного хода пролегал вокруг Нижнего Новгорода через города Кстово, Бор, Дзержинск, Павлово.

Всего за 15 дней было пройдено около 300 километров. В день крестоходцам приходилось проходить по жаре и пыльным дорогам до 30 км. Не смотря на это, сил хватало на весь путь, ибо сильна наша вера и русский дух, в крепости коих мы нуждаемся в эти тяжелые для Руси времена. Приятно было видеть как люди, на встречу которым шел крестный ход, с радостью проходили под иконой Божьей Матери. А в некоторых деревнях верующие заранее ждали крестный ход, заготовив бутылки с водой для крестоходцев, которая была очень кстати в жаркий июньский день.

Закончился крестный ход там, где и начался – в мужском монастыре в честь Владимирской иконы Божией Матери.

Пресс-служба Нижегородского регионального отделения ООД «Народный Собор»