«Свеча памяти»

Сопредседатели Московского отделения «Народного Собора» почтили память погибших в Великой Отечественной войне.

В четверг (21 июня) в рамкахМеждународной мемориальной акции «Свеча памяти 22 июня» состоялась панихида в Богоявленском (Елоховском) кафедральном соборе Москвы.

Во время заупокойного богослужения была торжественно зажжена общенародная «Свеча памяти» по погибшим в Великой Отечественной войне. Затем от каждой страны СНГ было зажжено по одной свече – в знак общей утраты для всех народов Советского Союза.

В акции приняли участие видные общественные деятели, а также московские байкеры из клуба «Ночные волки». От «Народного Собора» присутствовали оба сопредседателя Московского регионального отделения Движения Олег Кассин и Александр Лапин.

Панихиду в Богоявленском соборе возглавил его настоятель протопресвитер Матфей Стаднюк, а также председатель Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин.

Богоявленский собор в Елохове неразрывно связан с вкладом Церкви в Победу. В течении 1418 дней Великой Отечественной войны в нем ежедневно возносились молитвы о победе, под его сводами звучали патриотические призывы патриархов Сергия и Алексия Первого.

Пресс-служба
Московского регионального отделения
Общероссийского общественного движения
«Народный Собор»

Источник: Сайт МРО НС