Ивановские спортсмены освоили древний олимпийский вид единоборств.

«Народный Собор» города Иванова организовали турнир по панкратиону.

9 июня Ивановское региональное отделение движения “Народный Собор” организовало проведение Турнира по панкратиону имени князя Дмитрия Пожарского при поддержке администрации города Вичуга и молодёжного движения “Новый Рубеж”.

В турнире приняли участие молодые ребята со всей области – были представители Иваново, Кинешмы, Вичуги, Фурманова, Юрьевца, Заволжска и Наволок.

Панкратион это древний вид олимпийских единоборств. Техника довольно проста – совмещение борьбы и ударов. Этот вид единоборств остаётся очень зрелищным, так как спортсмены защищены только лёгкими приспособлениями, уберегающими от значительных повреждений. В остальном эта борьба соединила всё лучшее, что есть в боевых искусствах. Атлетам разрешается применять практически весь арсенал технических действий борьбы вольной, греко-римской, самбо, дзюдо, восточных единоборств, бокса и кикбоксинга.

Можно сказать от чистого сердца: на турнире «спортсмены демонстрировали полную выкладку на ковре и неудержимую волю к победе». Каждый новый бой был ярчайшим событием, и предугадать исход поединка было невозможно. За медали сражались представители различных видов единоборств делая бои ещё более захватывающими. Судьям было не просто выбирать победителей, и порой победу от поражения отделяло всего одно очко. Среди зрителей не было людей, безразлично смотрящих на происходящее. Спортсмены высматривали слабые точки соперников, зрители с напряжением вглядывались в спортсменов, прикидывая, кто же победит.

Отрадно отметить, что многие призовые места, включая и первые, заняли бойцы из команды “Народного Собора”, в итоге став третьими в общекомандном зачёте.

По словам их тренера, координатора движения “Народный Собор” Валентина Калашова, этот турнир и его итоги стал наглядным результатом работы секции рукопашного боя “Легион 37” при ивановском региональном отделении Движения. «Наши бойцы заняли достойные места, показав как техническое мастерство, так и волю к победе. Русскому спорту быть!»

Пресс-служба
Ивановского регионального отделения
Общероссийского общественного движения
“Народный Собор”