Русский – значит, трезвый!

Общегородская пробежка в День славянской письменности и культуры.

Соратники Пермского регионального отделения «Народного Собора» почтили память создателей славянской письменности, святых Кирилла и Мефодия. А заодно показали, что спорт – лучший выбор.

В День славянской письменности и культуры в Перми состоялась четвертая общегородская пробежка. Это первый общегородской забег в этом году, и прошел он «на отлично». Для пробежки были два повода – день памяти святых Кирилла и Мефодия и последний звонок в школах.

Перед пробежкой прошел молебен в честь Кирилла и Мефодия, молебном же пробежка и закончилась. Во время движения мы кричали как традиционные лозунги: «За здоровый образ жизни!», «Русский – значит, трезвый!», «Кто мы? Русские!» «Русские выбирают спорт!», «Не кури, не бухай, не употребляй!», «Мы – хозяева России!», так и новый: «Русский! Трезвый! Значит, богатырь!».

Да и шума мы наделали: представьте, более сотни человек, бегущих по центру города и одновременно скандирующих так громко, что эхо разносится. Это было великолепное зрелище…

Мы уже привыкли к тому, что «пьяные бантики», как зовут выпускников, толпами ходят по городу, «празднуя» освобождение от школьных обязанностей. Поэтому нас приятно удивили трезвые компании молодежи, с непременными атрибутами этого праздника – гольфики-чулочки-фартучки-костюмчики – и без алкоголя. Такие группы молодежи аплодировали нам, когда мы пробегали мимо, а проезжающие машины сигналили; всё это создавало атмосферу хорошего, здорового праздника.

Вот как описывает свои эмоции участница пробежки Виктория Гайнулина:

– В городской пробежке я участвую впервые, но уверена, что начало доброй традиции уже положено. Об этом мероприятии я узнала от друзей, которые каждый год принимают участие не только в городских пробежках, но и различных праздниках, посвященных спорту и здоровому образу жизни. Спорт действительно укрепляет не только тело, но и дух. Поэтому призываю всех, кто хотел бы поучаствовать в следующей пробежке, но по каким-то причинам пока не решается, отбросить все сомнения и присоединиться к нам, а ещё позвать друзей.

Пресс-служба
Пермского регионального отделения
Общероссийского общественного движения
«Народный Собор»

Источник: Сайт МРО НС