«Добрая воля» при любых обстоятельствах

В Санкт-Петербурге прошла акция Благотворительного отряда «Добрая Воля».

Жизнь многодетных семей лёгкой не назовёшь. Детские вещи дорожают, продукты некачественные и тоже дорогие. Работы практически нет. На дотации не проживешь.

Общественное движение «Народный Собор» привлекло наше внимание тем, что отличается от других не говорильней, а реальными делами, добрыми и нужными. Ребята из московского подразделения «Добрая воля» помогли и объяснили нам, как надо работать, что нужно предпринять для этого.

Мы создали инициативную группу, обратились к друзьям за поддержкой. Откликнулись многие. Нас поддержал комитет «Родительское стояние» и его председатель Василий Кухарь. Он помог нам с местом проведения благотворительной акции и объявил о ней во время своего выступления по «Православному радио».

Наша акция проходила в помещении над храмом «Неупиваемая чаша» на Цветочной улице, но найти нас было не так-то легко. Поэтому особенно трогательно было то, что одна мамочка троих детей Нина Мамиева привезла вещи на такси. Воистину, если человек захочет сделать доброе дело, он его сделает при любых обстоятельствах.

Мы собрали девять посылок, – девяносто килограммов вещей и продуктов. Помогли семьям из Карелии, Тамбовской, Псковской, Ленинградской, Липецкой областей. Группа работала быстро, слаженно. Мы представляли себе, как обрадуются дети нашим подаркам…

Теперь у нас «Вконтакте» есть страница «Добрая воля» Санкт-Петербург. Дорогие питерцы, присоединяйтесь к нам.

Марина Берёзкина
«Добрая Воля» Санкт-Петребург

Источник: Сайт МРО НС