Победа над троцкистами!

Прошли дебаты между командой Московского отделения «Народного Собора» и командой Комитета за рабочий интернационал.

Во вторник 29 мая в рамках работы молодежного клуба «Вектор» прошли дебаты между командой Московского отделения «Народного Собора» (Илья Храбров, Артем Бирлов, Полина Галушко) и командой Комитета за рабочий интернационал (КРИ) во главе с Евгенией Отто. В роли ведущего выступил Олег Горбунов из клуба «Вектор».

Тема дебатов была сформулирована следующим образом: «Что выведет Россию из кризиса: традиционные ценности или солидарность рабочих?».

Команда КРИ довольно последовательно отстаивала троцкистскую точку зрения, выступала за мировую революцию и полную ликвидацию частной собственности на средства производства. Много говорилось и о том, что необходимо облегчить жизнь трудовых мигрантов в России.

Соратники из «Народного Собора» стояли на позициях традиционных ценностей, говорили о необходимости поддержки института семьи и о православной духовности, которую необходимо противопоставить насаждаемым извне разрушительным ценностям либерализма. Приоритетной задачей они называли заботу о своем народе, а не о всех мировых рабочих сразу. Особенно хочется отметить работу секундантов, которые активно включались в дискуссию и давали аргументированные ответы на вопросы из зала.

Дебаты прошли ярко и, в целом, корректно, без переходов на личности. По итогам голосования команда «Народного Собора» одержала верх в упорной борьбе. Однако, очевидно, что ни одна из сторон не смогла переубедить своих идеологических противников, что в очередной раз подтверждает, что троцкизм является идеологическим антиподом национал-консерватизму.

Пресс-служба
Московского регионального отделения
Общероссийского общественного движения
«Народный Собор»

Источник: Сайт МРО НС