21 апреля 2012 на Пушкинской площади города Москвы состоялся митинг «ЗА РОДИНУ, ВЕРУ, СУВЕРЕНИТЕТ»

Полторы тысячи участников митинга выступили против поругания Веры, разрушения семьи и обвала экономики страны

Принципиальным отличием этого митинга от недавних общественных протестов является его направленность: призвать власть учитывать мнение общества по принимаемым решениям, вероятные негативные последствия которых лягут на граждан.

Ещё одна особенность – участие в митинге разноплановых общественных и политических сил, которым идеологические различия не помешали совместно выступить против негативных явлений, опасных для страны.

Организаторами митинга стали: Общероссийское общественное движение «Народный Собор», Межрегиональное общественное движение «Семья, любовь, Отечество», Объединённый общественный комитет в защиту семьи, детства и нравственности», «Партия дела», «Профсоюз граждан России».

В митинге приняло участие в общей сложности 1500 человек, поставивших свои подписи под различными обращениями к власти.

Общероссийское общественной движение «Народный Собор» представляли соратники движения из Москвы и Московской области, городов Брянск, Нижний Новгород, Иваново, Воронеж, Белгород, Калининград.

Перед началом митинга настоятелем Патриаршего подворья храма Рождества Иоанна Предтечи в Сокольниках игуменом Иоанном Ермаковым был совершен краткий молебен.

Вел митинг ХОМЯКОВ Владимир Евгеньевич, сопредседатель Общероссийского общественного движения «Народный Собор»

Среди лозунгов митинга, помимо лозунгов в защиту Русской Православной Церкви, были:

«Защитим культуру – сохраним страну!»

«ВТО – это обнищание семей и изъятие детей за бедность родителей!»

«Стоп, ВТО!»

«Почему Россия вступает в ВТО на худших условиях, чем Украина и Китай?»

«Не отдадим Россию в европейский бордель!» «Долой «гендерный закон» (ФЗ №284965-3) о приоритете прав извращенцев!»

«Не допустим содомитов в наши школы и детские сады! Остановить гендерную агрессию!»

«Социальный патронат» – это бесправие родителей в своем доме.

Отозвать ФЗ №42197-6!»

«Социальный патронат» – это право содомитов входить в наши дома. Долой антисемейный закон!»

«За антисемейный закон – депутат, из Госдумы – вон!» и др.

На митинге выступили:

РЯБИЧЕНКО Людмила Аркадьевна – председатель Межрегионального общественного движения «Семья, любовь,Отечество»

БАБКИН Константин Анатольевич – председатель «Партии дела», глава оргкомитета по проведению общественного референдума о вступлении России в ВТО

СТАРИКОВ Николай Викторович – глава «Профсоюза граждан России»

Протоиерей ОЛЕГ СТЕНЯЕВ

КРУПИН Владимир Николаевич – сопредседатель «Союза писателей России»

МЕДВЕДЕВА Ирина Яковлевна, директор Института демографической безопасности

РЯЗАНОВ Юрий Викторович – вице-президент промышленного союза «Новое Содружество», лидер общественной организации «Полиция нравов».

КАССИН Олег Юрьевич – сопредседатель Общероссийского общественного движения «Народный Собор»

ПАРШЕВ Андрей Петрович – писатель, публицист, автор бестселлера «Почему Россия не Америка»

КАЛАШНИКОВ Максим – писатель- футуролог

ДРУЗЬ Игорь Михайлович – председатель «Народного Собора» Украины

ЛЕБЕДЕВ Валентин Владимирович – председатель «Союза православных граждан»

СЕРГЕЕВ Владимир Сергеевич – глава правозащитной организации «Народная защита»

СЕМЕНКО Владимир Петрович – журналист

Выступающие горячо говорили о небывало ухудшившейся ситуации, когда целенаправленное внешнее разрушение страны идёт сразу по всем направлениям – семья, духовность, нравственность, экономика. Участники митинга были единодушны: требуется срочно бросить все силы, объединить все усилия, чтобы спасти страну.

Выступающие дали жёсткую оценку недавним провокациям, устроенным в ряде православных храмов и потребовали жёстко карать за любое осквернение религиозных и национальных святынь как за тяжкое уголовное преступление. Было также заявлено о категорическом неприятии ряда продвигаемых ныне законов. В частности – «О гендерном равенстве», «О культуре», «О социальном патронате» и др., как противоречащих в определённых своих положениях традиционной духовности и культуре России.

Участники митинга единодушно приняли Постановление.

« Мы, участники митинга 21 апреля 2012г. на Пушкинской площади выражаем свой категорический протест против новых угроз суверенитету России, традиционной духовности и общественным устоям. Наше беспокойство, в частности, вызывают:

  • Попытка либерального лобби ускоренно провести через Госдуму ряд законов, которые могут иметь крайне разрушительные последствия для страны.
  • Атака на традиционные ценности, духовность и культуру России, сопровождаемая атакой на Русскую Православную Церковь».

Участники митинга постановили:

1. Категорически осудить целенаправленную кампанию травли, развязанную против Русской Православной Церкви, как одной из главных сил, не позволяющих врагам России, устроив смуту, демонтировать российскую государственность. Призвать как верующих, так и неверующих граждан поддержать провозглашённую Святейшим Патриархом борьбу с «агрессивным либерализмом» – как главной деструктивной силой, разрушающей государственность, нравственность и культуру России.

2. Потребовать строго наказать исполнителей и организаторов оскорбившей чувства десятков миллионов верующих граждан провокации в Храме Христа Спасителя, а также ужесточить уголовное наказание за любое глумление над религиозными и национальными святынями России, наказывая за это по 282 статье УК РФ – как за «разжигание межрелигиозной и социальной розни».

3. Поддержать принятые законодательными собраниями ряда регионов региональные законы о запрете пропаганды гомосексуализма и педофилии несовершеннолетним и потребовать принятия аналогичного федерального закона.

4. Потребовать отзыва из Государственной Думы следующих законопроектов:

№ 3138-6 ФЗ «Об общественном контроле за обеспечением прав детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей»;
№ 42197-6 ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам осуществления социального патроната и деятельности органов опеки и попечительства»;
№ 284965-3 ФЗ «О государственных гарантиях равноправия женщин и мужчин» («О государственных гарантиях равных прав и свобод мужчин и женщин и равных возможностей для их реализации»);
№ 617570-5 ФЗ «О культуре в Российской Федерации», проект федерального закона № 38463-6 «О присоединении Российской Федерации к Конвенции о юрисдикции, применимом праве, признании, исполнении и сотрудничестве в отношении родительской ответственности и мер по защите детей»

5 . Потребовать наложения моратория на принятие «Национального плана (стратегии) действий в интересах детей Российской Федерации на 2012-2017 годы» с целью приведения его в соответствие с традиционными устоями нашего общества, нравственными и моральными нормами, требованиями нерушимости существующего института семьи в соответствии с Конституцией Российской Федерации, для чего провести широкомасштабное всероссийское обсуждение Плана с обязательным представлением подробного и обоснованного финансово-экономического обоснования

6. Потребовать прекращения полномочий члена Общественной палаты РФ Б.Альтшуллера, лоббирующего принятие законопроектов ФЗ № 3138-6 «Об общественном контроле за обеспечением прав детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей» и ФЗ № 42197-6 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам осуществления социального патроната и деятельности органов опеки и попечительства», выстраивающих в российском обществе механизмы огосударствливания детей и создающих условия для неконтролируемого доступа к детям-сиротам, для нарушения принципа независимости семьи и права граждан на частную жизнь

7. Выразить общественное недоверие депутатам Госдумы Е.Мизулиной и Е. Лаховой, лоббирующим срочное принятие законопроекта Государственной думой проекта закона № 284965-3 ФЗ «О государственных гарантиях равных прав и свобод мужчин и женщин и равных возможностей для их реализации (О государственных гарантиях равноправия женщин и мужчин)».

Участники митинга 21 апреля 2012г на Пушкинской площади категорически осуждают подписанное кулуарно и без учёта мнения народа соглашение о присоединении России к ВТО. Особое возмущение вызывает тот факт, что Протокол о присоединении России к ВТО за два месяца до внесения его в Госдуму не имеет официального перевода на русский язык. В результате, учитывая объём документа (1665 печатных листов, 23150 условий вступления), даже при получении в ближайшее время текста на русском языке депутаты чисто физически лишены возможности в оставшееся время с ним ознакомиться. Таким образом, Госдуме предлагается ратифицировать договор, по ряду позиций ограничивающий суверенитет России, не имея возможности ни ознакомиться с его содержанием, ни оценить его возможные негативные последствия для страны. Проводить в таких условиях ратификацию договора, ограничивающего суверенитет России по ряду позиций, участники митинга считают недопустимым. Кроме того, подобный шаг даст основание поставить под сомнение дееспособность всей законодательной власти в России, что может дать деструктивным силам повод для раскачивания ситуации.

В связи с этим, митинг постановил:

1. Призвать депутатов и все фракции Госдумы ввиду отсутствия официального перевода ратифицируемого Протокола и его весьма значительный объём не ратифицировать соглашение о вступлении России до проведения гласного обсуждения этого документа и его возможных последствий для России. Предупредить депутатов и думские фракции, что в случае ратификации Протокола общественность оставляет за собой право на ближайших выборах бороться против допуска во власть представителей тех партий, фракции которых проголосуют за ратификацию Протокола о вступлении в ВТО на предложенных условиях.

2. Поддержать инициативу о проведении Общественного референдума о вступлении России в ВТО – как единственной возможности ознакомить граждан России с сутью Протокола и возможными экономическими и социальными последствиями этого шага, а также – привлечь внимание власти к необходимости учитывать мнение народа при принятии столь важных государственных решений. Приступить к формированию широкой надпартийной общественной коалиции по организации и проведению Общественного Референдума.

3. Не допустить политизации проблемы и возможности для безответственных политиканов использовать наше народное протестное движение в ходе борьбы за власть и для дестабилизации обстановки в стране.

По окончании митинга собравшиеся единогласно одобрили проект резолюции митинга, которая после доработки будет направлена в органы власти страны.

Пресс-служба
Общероссийского общественного
движения «Народный Собор»