Резерв «Резерва»

Уже несколько лет в Московской области, в Павлово-Посадском районе, в окрестностях деревни Бывалино, проводятся военно-патриотические игры, занятия и походы. Организует их казачий атаман, полковник Валерий Шамбаров, при поддержке настоятеля бывалинского Храма св. вмч. Никиты о. Амвросия.

При храме действует детский приют, воспитанники которого – «никитята» – с радостью участвуют во всех мероприятиях, конечно, с учетом возможностей их возраста. Участники военно-патриотического клуба «Резерв», Московского областного отделения Народного Собора, за это время с ними хорошо познакомились. Инструкторы, зная, как выступали ребята, зная их слабые и сильные стороны, решили помочь ребятам развить их лучшие задатки и навыки, чтобы помочь идти к своим будущим победам на любых соревнованиях, в которых они решат участвовать.

Инструкторы “Резерва”приняли приглашение настоятеля, о. Амвросия (Шевчука), и договорились проводить занятия по рукопашному бою и военно-прикладным дисциплинам для ребят из приюта на регулярной основе.

Регулярные занятия и отличная база, которую подготовил о. Амвросий, дадут возможность ребятам стать одной из лучших команд, участвующих в соревнованиях военно-патриотических клубов.

31 марта инструкторы провели первое занятие с ребятами.

«Никитята» на первом занятии ознакомились с видеоматериалами о деятельности ВПК «Резерв», познакомились с инструктором по рукопашному бою Вячеславом Белых, который провел вводное занятие по ножевому бою, а также с инструктором по военно-прикладным дисциплинам Алексеем Фитовым, который провел тестовые стрельбы из различных видов пневматического оружия.

Армейскую дисциплину ребята буквально впитывали в себя, на первых же упражнениях слышались четкие доклады, с удовольствием осваивали различные виды построений и передвижения строем, и в завершении прошлись со строевой песней, пока еще не умело, но уже чувствовался командный дух этих маленьких бойцов.

Оценивая настрой воспитанников детского приюта, руководитель Московского областного отделения ООД “Народный Собор” Роман Теленкевич отметил:

“Видя этих маленьких еще ребят, а им от 9 до 12 лет, понимаешь, что им еще многому нужно научиться, много трудов им предстоит, но желание и упорство, с каким они взялись за обучение, та легкость, с которой они перенимали опыт инструкторов, показывает, что ребятам все по плечу.”

Скоро на соревнованиях к «никитятам» будут относиться не как к «младшей группе», а как к сильным соперникам, а ВПК «Резерв» им в этом максимально поможет, ведь главный их «недостаток” – слишком молод, быстро проходит.

Пресс-служба Московского областного регионального отделения ООД “Народный Собор”