Иваново против ВТО!

Ивановское отделение Движения «Народный Собор» провело информационный пикет против вступления России в ВТО.

25 марта в Иванове прошёл первый из серии информационных пикетов, посвященных противодействию вступлению России во Всемирную Торговую Организацию.

Организаторами пикета выступили ивановское региональное отделение общероссийского общественного движения “Народный Собор” и ивановское отделение “Профсоюза Граждан России”. Акция проходила в рамках всероссийской кампании по проведению общенародного референдума о необходимости вступления России в ВТО.

Чётко осознавая пагубность данного шага для российской экономики, около 20 активистов патриотических организаций в течении двух часов проводили на одной из центральных площадей регионального центра раздачу листовок, разъяснительные беседы и собирали контакты тех, кто готов поддержать идею референдума. Таких оказалось не мало, что не может не радовать.

Однако, вызывает удивление, что многие ивановцы не знают о вступлении России в ВТО и тем более о тех катастрофических последствиях для нашей экономики, которыми это грозит. А зря, ведь это обернётся не абстрактными экономическими выкладками, а вполне реальными увольнениями, повышением цен на товары первой необходимости, разрушением сельского хозяйства и сворачиванием отечественного машиностроения. Произойдёт масштабная деиндустриализация нашей страны и это коснётся, в том числе, и Ивановской области.

Зная это, “Народный Собор” и “Профсоюз Граждан России” подписали 19 марта Меморандум о совместных действиях по предотвращению ратификации соглашения о вступлении России в ВТО. Начатая вслед за этим информационная кампания в регионах позволит прорвать информационную блокаду вокруг этого более чем спорного решения и найти общепризнанный ответ на очередной вызов для нашей страны.

И как показал первый проведённый пикет, действия патриотических движений понятны нашим гражданам и пользуется их поддержкой – Иваново против ВТО!

Пресс-служба
Ивановского регионального отделения
Общероссийского Общественного Движения
“Народный Собор”