Тревога патриотов увеличивается.

В Нижнем Новгороде на базе Объединенного Патриотического Клуба «Мининские встречи» прошла очередная дискуссия представителей общественных и патриотических организаций области и города.

Общий лейтмотив состоявшейся плодотворной дискуссии можно охарактеризовать одной фразой «выборы прошли, а тревоги не убавилось». Дальше в ходе обсуждения стали выясняться многие тревожные и нелицеприятные факты проведения самих выборов, но что самое главное, послевыборное поведение и решения всех сторон, участвующих в гонке за власть над нашими умами и Россией в целом.

Но всё по порядку. Во вступительном слове председательствующий на данном мероприятии Солнцева П. В. обозначил вопросы для обсуждения, такие как, послевыборные угрозы, пути их преодоления и наши предложения. Превым слово взял руководитель Нижегородского молодёжного консервативного клуба Василий Маткивский. В частности он сказал о двух основных угрозах народу и будущему страны. Первая – это то, что власть преднамеренно или по «ошибке» позволила сформулировать либералам из общей каши либерастических взглядов субъект. Общий настрой этого субъекта практически полностью отменяет всяческую легитимность хоть власти, хоть мнения народа о путях своего дальнейшего развития, отменил всё и вся “КРОМЕ СЕБЯ ЛЮБИМОГО и СВОЕГО «ЕДИНСТВЕННО ВЕРНОГО” решения о путях развития общества и государства. Понятно, о каком решении идёт речь. Долой традиции, даёшь ультралиберальный разворот в мировое содомо-ВТОшное будущее. Вторая угроза не менее значительная, исходящая из бело – оранжевого лагеря – это радикализация, вплоть до экстремистских выпадов отдельных групп либерального толка.

Следующим выступал Юрий Александрович Закунов кандидат исторических наук, заместитель председателя Русского патриотического общества «Отчизна». Как человек православный и богословски грамотный, Юрий Александрович сделал акцент в своем кратком выступлении на духовно- нравственной составляющей угроз в отношении государства и родины. Первое, что он отметил среди начинающегося мировоззренческого и аморального бардака в России- это угроза русской культуре. В чём же, по мнению автора, может выражаться угроза коротких выпадов либеральных маргиналов вроде молодёжных арт-групп «Pussy Riot» или «Война» в адрес многовековых устоев русской ментальности и Матери Церкви с более чем двух тысячелетней историей. А угроза эта может заключаться в одном – в прививке молодому поколению, у которого только формируется мировоззрение, «духа» протеста против святынь и традиционных устоев, внутренних морально- поведенческих норм, иначе говоря, в оседлании роста национального самосознания. Вторая угроза, не менее значительна и даже, скорее всего, имеющая некую тайную (невидимую) связь с первой, – это либерализация в лоне самой Русской Православной Церкви.

Вот лишь два примера. Первый: это смена приоритета во взгляде на иерархичность институтов власти (монархия отодвигается на 3 или даже 4 место), всё больше уступая в рассуждениях некоторых представителей церкви институтам президентства или парламентаризма, что чревато постоянной сменой и корректировкой идеологий государства и направлений развития общества. Где, как мы видим, даже социальная справедливость, этот главный конёк переворотов прошлого века, отодвинут на задний план. И третье предупреждение Юрия Александровича – это угроза псевдо монархии, что без развития соборных и всесословных институтов общества вполне может случиться.

Продолжил встречу Руководитель нижегородского регионального отделения Всероссийской монархической партии Павел Валерьевич Шапаев. В своем слове Павел Валерьевич чётко и однозначно выразил беспокойство большинства собравшихся по поводу крайне непопулярных, а, возможно, и преступных шагов отдельных представителей правительства РФ по поводу очередной раздачи русской земли иностранцам, миллионы гектар Дальневосточного федерального округа хотят передать в долгосрочную аренду всем Российским соседям. То есть им(иностранцам), не имеющим инфраструктуры всё начинать с начала очень выгодно, а нашему правительств,у имеющему там всё, нет, парадокс… Или всё -таки слово “нашему” надо взять в кавычки «?». Павел Валерьевич ещё раз подчеркнул видимую им угрозу: “По всей видимости, мы сейчас наблюдаем начало легитимизации власти на «международном « уровне. То есть власть начинает отрабатывать свою легитимность и признание международным сообществом себя, через сдачу очередных позиций. Чего только стоит продавливание в Гос.Думе антироссийских законов – закона о гендерном равенстве и закона о культуре. О разворачивании в середине России, под Ульяновском микро или макро плацдарма НАТО мы вообще не говорим, лишь выражаем категорический протест.”

Поддерживая общий искренний и деловой тон встречи, следующим взял слово представитель Профсоюза Граждан России Андрей Иванович Завьялов, помощник депутата Гос. Думы прошлого созыва. Он уделил особое внимание взаимоотношениям с нашими ближайшими соседями Белоруссией и Украиной. В период великих потрясений и увеличения внешних угроз во всём мире принято заручаться поддержкой своих ближайших и особенно родственных соседей, чего, к сожалению, не наблюдается последнее время в Российской внешней политики по отношению к братской Украине. Скандал за скандалом, в угоду лишь барыжно- коммерческим интересам Газпрома. Зачем и кому это выгодно? Ответ очевиден: либерал- оранжистам двух наших стран. Не зря же к нам пустили зимой целые табуны оранжевых радикалов из Украины, которые у себя на родине являются самыми яркими и оголтелыми противниками плодотворной дружбы между двумя государствами и народами.

В продолжение разговора особенно хотелось бы выделить одну тонко подмеченную угрозу, которую озвучил представитель деловой общественности Нижнего Новгорода Александр Анатольевич Макарычев, руководитель нижегородского Союза Борьбы за Народную Трезвость. Он сделал акцент в своём выступлении на резко увеличивающейся в последние месяца разобщённости простых граждан Нижнего Новгорода. На нескольких коротких примерах он смог убедить и показать всем новые микро-механизмы разобщения, запущенные политтехнологами несостоявшегося оранжевого переворота в России. Среди инструментов, используемых в арсенале явных и скрытых врагов целостности и стабильности страны , он назвал Интернет, точнее полную его бесконтрольность и ультро-безнравственность. Что и о чём говорится сегодня в большинстве блогов, используемых либералами во власти и вне её. О раскрепощённости. Ещё 10-15лет назад практически все люди знали и принимали главную мысль, что даже раскрепощённость каждого индивида должна иметь пределы, дабы не задеть интересы и не навредить душе и телу рядом находящегося человека. А что мы наблюдаем сегодня? К сожалению, мы уже не только наблюдаем, но и пожинаем плоды новой, более радикальной разобщённости, всеобщий призыв всей рекламы, войну против всех ради победы и сбора контрибуции морально- нравственной или финансово-материальной значения не имеет, только для себя, крайне редко для своей микрогруппы. А такая разобщённость говорит лишь об одном: нами манипулируют. Но как могут манипулировать серьёзно в любой стране людьми, вплоть до разрушения собственной души и родины, если это не позволит сделать существующая власть или отдельные её представители, с могущественными рычагами контроля и управления. Пьяными буквально и одурманенными потоками лживой и извращённой информацией людьми легче манипулировать. Но есть ли возможность остановить сей шторм вакханалии эгоизма и потребления? Конечно есть. Нужно выстроить или восстановить молы общинности и соборности, выстроить заново крепости взаимовыручки и взаимопомощи, начиная с мелких и негромких дел помощи ближнему, хотя бы моральной поддержке и небольшого практического участия в его судьбе и проблемах. Как -то подзабыли мы о святоотеческой теории малых дел и угождении Богу, через служение Отечеству и ближнему своему.

Среди реальных угроз, присутствующих сегодня на Российском общественном небосводе, существует одна, стоящая некоторым особняком, но от того не менее опасная для выживания страны – это в скором будущем проблема тотального электронного контроля и как следствие потери Россией своего суверенитета посредством вхождения страны во всемирный электронный концлагерь. Человек, отрекшийся от начертания, не сможет не покупать, не пользоваться другими заработанными им благами. В Нижегородской области уже есть первые реально пострадавшие. Об этом сказал в своём кратком сообщении Белов Сергей, руководитель нижегородской общественной организации “За право жить вне цифрового концлагеря”. Ещё Сергей констатировал один факт: от хороших выборов власть стала меньше обращать внимания на большие группы граждан по всей России, не желающих жить в глобальном электронном концлагере.

Несколько слов сказал координатор Приволжского центра поддержки, развития семьи и детства Мезенцев Сергей, отец 11 детей. “Если власти не одумаются и не займутся реально социальной и семейной политикой, удовлетворяющей интересы обыкновенных людей, то бунт неизбежен. Оранжисты с радостью воспользуются законным негодованием граждан и легко поднимут народ на новую смуту. Через полгода, максимум год, власть должна новыми практическими делами доказать, что не только банки и олигархические структуры имеют право во времена кризиса воспользоваться помощью государства, но и простые честно работающие граждане имеют законное право пользоваться созданными ими благами.” И несколько слов Сергей сказал об изменении ментальности некоторых жителей. “Есть люди, как правило не ниже среднего достатка, которые покупают только американские продукты, вещи и машины. Есть другие, которые живут по английскому стилю, покупая всё английское, тоже самое немецким, японским и прочими стилями жизни. Больно смотреть, как повторяются худшие уроки истории. Насколько плодотворно работают либеральные СМИ. Так и хочется перефразировать русскую поговорку «Здесь уж не русский дух, здесь Русью уж не пахнет».

Конечно, были и ещё выступающие, которые приводили не менее важные аргументы о существовании других угроз. Но подводя итог разговору, хотелось бы отметить одну общую огорчительную тенденцию, проясненную во время дискуссии. У всех присутствующих сложилось мнение, что в высшем руководстве страны присутствует некая группа «ответственных» лиц, которая аккуратно, намеренно подкармливает все эти негативные тенденции для большей дестабилизации обстановки и скорейшего развала страны. И тому есть простой и видимый невооружённым взглядом пример. Основные крикуны либеральной несистемной оппозиции предлагают в качестве панацеи от всех российских бед скорейшее вхождение во всевозможные мировые структуры вроде ВТО и пр. Пускай даже во вред экономике, нравственности и самому суверенитету страны, лишь бы стать угодными своим хозяевам. Увы, о том же самом говорят и многие реформы, проводимые в нашей стране за последние три-четыре года. Их итог абсурден, разрушителен и, самое главное, неплодотворен.

Все участники «Мининских встреч» сошлись в одном мнении. Необходимо продолжение начатого осенью проекта по формированию и расширению гражданско- патриотического совета Нижегородской области и работ по обустройству более широкой площадки для истинных патриотов своего отечества по Мининскому образцу. Мы идём в будущее с опорой на вечное – вот наш главный девиз. Только отточенная мысль, сверенная с вечными духовно-нравственными ценностями и воплощённая в реальные дела, способна принести твёрдый результат, и наш дискуссионный клуб за полгода доказал это. Ведь на сегодняшний день формат Объединённого патриотического клуба уже перерос просто дискусионную площадку. Здесь соборно и открыто принимаются решения о подготовке и организации практических дел реально необходимых и приносящих пользу как простым гражданам так и городу Нижнему Новгороду. Не стали отступать от хороших традиций и в этот раз.

Руководители направлений НРО «Народный собор» предложили представителям дружественных организаций принять участие в подготовке и проведении торжественных и рабочих мероприятий по чествованию подвига наших великих земляков Кузьмы Минина и Дмитрия Пожарского. Руководителем городского отделения «Народного собора» Дмитрием Кочиным, был представлен календарь наших дел на первую половину 2012год, который тут же был одобрен всеми присутствующими и взят за основу в свои организации для обсуждения и внесения своей лепты в общую «Мининскую копилку».

Слава России, вечная слава нашим землякам, служащим до сих пор образцом для патриотов всего Отечества. Вера, Мужество, Честь – вот наше наследие и в них же наше утверждение!

Пресс-служба
Нижегородского регионального отделения
Общероссийского общественного движения
«Народный Собор»