«Народный Собор» поддержал антитеррористические меры белорусского руководства

Пикет солидарности прошёл у посольства Республики Беларусь в Москве

23 марта 2012 года Общероссийское общественное движение «Народный Собор» провело пикет у посольства Республики Беларусь в Москве. Поводом для него стало приведение в исполнение белорусскими властями справедливого приговора двум террористам, устроившим в минском метро взрыв, в результате которого погибли 15 ни в чём не повинных людей, и ещё 200 человек получили ранения.

Своё отношение к этому шагу Республики Беларусь «Народный Собор» высказал в официальном заявлении, которое было опубликовано на сайте Движения и направлено в адрес белорусского руководства. Движение считает, что применение высшей меры социальной защиты в отношении террористов и убийц невинных людей – не просто оправданно, но является долгом любой ответственной государственной власти, обязанной защищать своих граждан.

Пикет у белорусского посольства в Москве стал ещё одной акцией солидарности «Народного Собора» с братским белорусским народом. А кроме того – ответом на циничные провокации либерального меньшинства, устроившего накануне демонстративное возложение цветов к белорусскому посольству в память о двух казнённых террористах, что трудно истолковать иначе, как глумление над памятью их жертв.

В пикете, как и было заявлено, приняли участие 20 человек, большинство из которых – соратники Московской городской региональной организации «Народного Собора» во главе с её руководителем Александром Лапиным. Кроме того, в пикете участвовали сопредседатели Движения Олег Кассин и Владимир Хомяков, руководитель Московского областного отделения – Роман Теленкевич, работники центрального аппарата Движения и представители союзных организаций.

Пикет завершился возложением цветов и зажжением поминальных свечей у плаката с поимённым списком жертв террористического акта в минском метро.

Пресс-служба
Общероссийского общественного движения
«Народный Собор»

23 марта 2012 г.