Преодоление

Состоялась очередная тренировка курсантов военно-тактического клуба «Варяг» на базе антитеррористического центра «Базальт».

На очередной тренировке курсантов военно-тактического клуба «Варяг», которая прошла на базе антитеррористического центра «Базальт», каждый мог почувствовать себя в роли спецназовца, участвующего в освобождении заложников и «зачистке» помещений.

Боевые действия и оружие привлекают мужчин независимо от возраста. Но для грамотного взаимодействия в группе нужны специальные навыки; их наработкой и занимались курсанты «Варяга».

…Инструкторы разделили курсантов на две группы. Одна отрабатывала приёмы взаимодействия в команде, другая училась обращаться с пистолетом. В ходе тренировки группы менялись.

Нас иногда спрашивают: «Зачем вам все это? Чего вы добиваетесь?»

У нас один ответ: «Мы родились в России, и мы должны уметь защищать нашу Родину, наш народ, так повелось испокон веков».

При занятиях в клубе каждого новичка ждут определенные испытания. Даже для того, чтобы вместо отдыха заставить себя ходить на тренировки, требуются усилия. Но после этих занятий сознаёшь, что чего-то стоишь. Мы становимся сильнее и опытнее, значит, сможем постоять за своих близких и защитить нашу страну.

Дмитрий Кобзарь
курсант ВТК «Варяг»,
специально для «Народного Собора»

Источник: Сайт МРО НС