Нежелезные дровосеки или «богоугодный лесоповал»

Лига трудового действия спасла монахинь от замерзания.

В минувшее воскресение «Лига трудового действия» Московского отделения «Народного Собора» помогла подворью Новодевичьего монастыря заготовить дрова на весну.

Первый в этом году выезд в рамках проекта «Лига трудового действия» мы осуществили в село Шубино Домодедовского района Московской области. К нам в организацию обратились неравнодушные люди и рассказали о проблемах с топливом, с которыми столкнулось подворье Московского Новодевичьего женского монастыря. Естественно мы не могли остаться безучастными и поэтому рано утром воскресного дня мы выехали им на помощь. Прибыв на место, мы встретили там еще одну группу добровольцев, состоящую из 4 человек, которые, так же как и мы, вызвались помочь монахиням. Нам был оказан очень радушный прием, так что у нас сразу прибавилось сил и желания работать.

Все помещение храма и другие, жилые и хозяйственные постройки отапливаются дровами, но так как зима в этом году была очень холодная, все заготовленные ранее дрова уже закончились, и нам предстояло пополнить их запасы. Задача перед нами стояла непростая: нам нужно было ехать в лес и пилить деревья в труднодоступных местах, благо не вручную, а бензопилами. Но, не смотря на все преграды, которые ставила здесь перед нами природа в виде холодной погоды и глубокого рыхлого снега, мы все равно с Божьей помощью справились с этой работой.

Дров мы заготовили много и до лета их теперь уж точно хватит. Домой мы возвращались уставшими, но с чувством удовлетворения и того, что мы сделали еще одно важное дело. Ведь что может быть важнее помощи людям, которые в ней остро нуждаются? Только совместными усилиями и на совершенно добровольных началах, прививая обществу любовь и уважение к честному труду, мы сможем возродить нашу Родину.

Пресс-служба
Московского отделения «Народный Собор»