«Вам шах и мат!»

В Перми прошел шахматный турнир между соратниками «Народного Собора» и друзьями нашего регионального отделения.

11 февраля соратники собрались в штабе нашего отделения. Помещение еле-еле вместило всех желающих поддержать игроков. Пройдя жеребьевку, игроки сели за стол, и турнир начался. Хотя уровень участвующих и был невысок, но накал игровых страстей это нисколько не снизило. Как распределятся призовые места, было неясно до последнего боя. Но после продолжительной борьбы выявились и победители и проигравшие.

Отрицать значение шахмат сложно. Это моделирование «войны», если так можно выразиться. Шахматы развивают стратегическое мышление, умение принимать решения, исходя из ограниченных возможностей, строить планы и воплощать их в жизнь. Все это понимали наши соратники, когда пришли поиграть. Пусть у нас нет гроссмейстеров, к этому все равно необходимы таланты, но все участвующие показали и волю к победе и желание обучаться чему-то новому. А это очень хорошо.

И игроки, и зрители получили громадное удовольствие от турнира. Мы продолжим такие встречи, тем более появились предложения устраивать подобные соревнования и по другим настольным интеллектуальным играм.

Пресс-служба
Пермского регионального отделения
Общероссийского общественного движения
«Народный Собор»

Источник: Сайт МРО НС