Неделя огня «Нашей Армии»

Финальная неделя января для курсантов проекта «Наша Армия» из ВПК «Авангард», «Юный Десантник» и отряда «Барс» стала просто «огневой».

Финальная неделя января для курсантов проекта «Наша Армия» (при поддержке Московского отделения Движения «Народный Собор») из ВПК «Авангард», «Юный Десантник» и отряда «Барс» стала просто «огневой».

22 января 2012 года наши бойцы на практическом занятии в тире ДОСААФ «ХАНТЕР» отработали технику стрельбы по грудным мишеням с дистанций 15, 25, 50 метров. В этот раз стреляли из проверенного ПКСК, и спортивных винтовок. Чтобы заслужить право на участие в стрельбах, курсанты сдавали зачет на знание материальной части и ТТХ используемого оружия.

Лучше практики может быть только практика. Все стрелки сохранили мишени со своими результатами, которые были разобраны в клубе на занятиях. Огромное человеческое спасибо выражаем организаторам и инструкторам, проводившим тактическое занятие.

Но неделя так быстро не закончилась. Буквально через несколько дней, «Авангард», «Барс» и «Юный Десантник» отправились в центр фонда «Спецназ-ВДВ-Сокольники» под Подольском на боевые стрельбы.

Учения начались с теоретического занятия, на котором объяснили правила обращения с боевым оружием, технику безопасности, порядок быстрой организации и проведения стрельб.

Это было познавательный и очень нужный опыт, бойцам выдалась возможность произвести стрельбу из всеми любимого армейского АК-74М: с положения лёжа и стоя поразить грудные мишени на дистанции 100 метров. Два подхода по 6 выстрелов.

На практике стало ясно, что даже самому опытному стрелку не обходимо тренироваться с конкретным оружием и прицелом, пристреливаться. Ведь если война, то не только с 100 метров поражать мишени в тире надо уметь, но и в условиях плохой видимости, перемещения и ответного огня противника.

Курсанты проекта «Наша Армия» остались в полном восторге от стрельб, всю обратную дорогу ребята делились впечатлением о прошедшем дне и подсчитывали результаты стрельбы. Выражаем благодарность лично Колыгину Виктору Дмитриевичу, президенту Фонда, командирам, военнослужащим, которые предоставили нам оружие и патроны.

Приглашаем клубы и всех молодых ребят присоединяться к нашей работе во славу России!

Дианова Анастасия
Вестник «Наша Армия»
Специально для «Народного Собора»

Источник: Сайт МРО НС