Состоялась презентация проекта «РУССКИЙ КЛУБ»

28 сентября 2011 года в мраморном зале Центрального Дома журналиста состоялась презентация дискуссионного общественно-политического проекта «РУССКИЙ КЛУБ».

В основе проекта – новая дискуссионная площадка, объединившая целый ряд патриотически мыслящих людей: политологов, писателей, публицистов, лидеров общественного мнения. От уже существующих аналогичных проектов «РУССКИЙ КЛУБ» отличается тем, что сочетает мощный интеллектуальный центр с создаваемой системой распространения соответствующих знаний через электронные и печатные каналы.

Кроме того, в ближайшее время «РУССКИЙ КЛУБ» планирует запустить систему массовой политучебы, ориентированную прежде всего на политически активную молодежь.

Основой для неё станут уже имеющиеся системы политобразования – «Клуб социологов» С.Г.Кара-Мурзы, система клубов «Суть времени» С.Е.Кургиняна и система политучебы «Народного Собора».

На презентации присутствовали и выступали члены клуба:

– президент Международного общественного фонда «Экспериментальный творческий центр», политолог Сергей Ервандович Кургинян,

– советский и российский ученый, социолог, политолог и публицист Сергей Георгиевич Кара-Мурза,

– автор нашумевшей книги «Почему Россия не Америка» Андрей Петрович Паршев,

– вице-президент Академии геополитических наук Константин Николаевич Соколов,

– бывший дипломат, директор программ Института динамического консерватизма Михаил Васильевич Демурин,

– а также – инициаторы создания «Русского клуба» сопредседатели Общественного Движения «Народный Собор» Владимир Евгеньевич Хомяков и Олег Юрьевич Кассин.

Кроме того, о своем согласии войти в «Русский клуб» уже заявили ещё несколько известных ученых, писателей и публицистов.

Членство в «Русском клубе», не предполагает полного тождества взглядов, что подтвердили и прозвучавшие выступления. Однако существует ряд принципиальных моментов, по которым позиции членов Клуба совпадают или очень близки. В частности:

– Категорическая неприемлемость уничтожения и расчленения России.

– Осознание необходимости для России собственного проекта развития, построенного на собственных ценностях, духовности и культуре.

Соответственно констатация того факта, что навязанный России 20 лет назад чуждый ей «либеральный проект» полностью провалился и должен быть заменен.

-Признание государствообразующей и культурообразующей роли в России создавшего её русского народа. Недопустимость отказа его от своей истории и имперской роли, а тем более – противопоставления его интересов и Российской государственности.

– Осознание как великой трагедии распада в 1991 году Исторической России (существовавшей под именами Российская империя, СССР) и стремлению к её воссозданию в приемлемой сегодня форме.

После официальной части состоялось непосредственное общение в неформальной обстановке членов Клуба с присутствующими на презентации несколькими десятками членов молодежных клубов и организаций.

Все материалы круглых столов, публичных дискуссий и выступлений участников «Русского клуба» будут публиковать на сайте «Русского клуба», на сайтах дружественных организаций, в печатных изданиях, на видеодисках.

Первый видеодиск, в который вошли десять 15-минутных сюжетов с выступлениями на разные темы В.Е.Хомякова, С.Е.Кургиняна, С.Г.Кара-Мурзы, К.Н.Соколова, А.П.Паршева уже выпущен видео-службой Движения «Народный Собор».

Пресс-служба Движения «Народный Собор»