Стартовал «Трезвый забег» по маршруту Москва-Санкт-Петербург

Первый этап забега (Москва-Клин) состоялся в минувшую субботу.

В дождливое субботнее утро, 20 августа, московские участники и организаторы забега собрались в самом центре Москвы, на Никольской улице, для того чтобы реальным делом и личным примером доказать, что здоровый образ жизни для них – это не пустой звук, а реальность. Пообщавшись друг с другом, участники забега направились в церковь, где получили благословение на пробег от настоятеля местной церкви. Он пожелал всем участникам пробега несгибаемой воли и крепкого здоровья, пожелал хорошего пути. После этого на улице напутственные слова сказали представители казачества, а организаторы, среди которых был и солит русского музыкального коллектива «Русский стяг», дали интервью съемочным группам нескольких телеканалов, и после небольшой заминки пробег начался.

Согласно плану забега, его участники должны за 7 дней добежать от Москвы до Санкт-Петербурга, преодолев дистанцию в 744 километра. Группа бегунов состоит из трех человек, которые каждые несколько километров меняются на свежих. Таким образом, организаторы пробега надеются, что за день им удастся преодолевать по 80-100 км. Пробег проходит под лозунгом: «Всегда русский, везде трезвый!» В Санкт-Петербурге бегунов ожидает торжественная встреча.

На первом этапе (Москва-Клин, 80 км) бежали главные организаторы и вдохновители этого мероприятия, в т.ч. и вокалист «Русского стяга» Евгений. Это был достойный пример для остальных. Среди участников забега были также соратники Московского регионального отделения Движения «Народный Собор».

Часть бегунов отправилась на автобусе в Клин, чтобы там свежими принять эстафету, ну а еще несколько машин с участниками забега составили группу сопровождения. Поначалу группа бегунов состояла из 3-ех человек, состав которой менялся каждые 5 км. Позже, из-за того, что люди быстро уставали, пришлось сократить количество одновременно бегущих людей с 3 до 2 человек, а под конец дня, когда пошел дождь сократить расстояния между “контрольными точками” с 5 до 3 километров. Весь пробег от Красной площади до Клина занял 10 часов, в которые уместилось несколько любопытных событий.

Так, ожидая у очередной “контрольной точки” группу бегунов, наша машина сопровождения остановилась недалеко от Водного стадиона. Из окна нашей машины гордо развивался имперский флаг с гербом.

В этот момент, рядом с нами припарковались несколько машин «прожигателей жизни2. Из Ягуаров, Порше, БМВ и еще двух каких-то машин вышли представители т.н. «золотой молодежи», среди которых предсказуемо оказались выходцы из кавказских республик, а так же представители россиянского народа.

Через минуту они подошли к нам всей толпой, довольно в дерзкой форме поинтересовавшись: «что это за флаг?» На ответ, что это флаг Российской империи, последовал вопрос: «т.е. вы нерусских не любите?!», после чего представители южных регионов настойчиво потребовали этот флаг убрать или уехать отсюда в выражениях «валите отсюда пока живые!»

На это им было совершенно спокойно дано понять, что если они хотят «поговорить», то мы с радостью сделаем это, как только подъедет пару автобусов с участниками пробега. После этого гонор «прожигателей жизни» заметно поутих, а увидев, как наш координатор звонит кому-то по телефону (он звонил своей девушке, чтобы просто поболтать), они и вовсе сели по машинам и разъехались.

Можно ли сказать, что такая молодежь, не знающая ни истории, ни элементарных правил поведения и этики, а умеющая только бездумно тратить деньги своих родителей – будущее России? Нет! Будущее России это те парни и девушки, которые бежал в этот день до Клина! Ради себя, ради высших идеалов, ради своей страны.

Для каждого из участников забег в этот день был настоящей борьбой. Борьба шла, прежде всего, с самими собой. Ведь забег на дальние дистанции – в первую очередь испытание для силы воли и духа, и уже потом для физического здоровья. А сделать эти испытания более сложными и серьёзными помогали и внешние условия – дождь, временами превращавшийся в ливень, узкая обочина трассы, местами вообще отсутствующая, а также недостаточное количество бегунов на участке Москва-Клин, в результате чего каждому из ребят приходилось бежать довольно часто и помногу. Однако чем сложнее было, тем ценней был этот маленький подвиг для каждого из них, и тем большее моральное удовлетворение они получали.

К вечеру парни наконец-то достигли долгожданного Клина. Измученные, промокшие до нитки, но, безусловно, довольные. Ребят радушно приняли на ночлег в одном из монастырей Клина, накормили, напоили чаем. Так прошёл первый день забега Москва-Санкт-Петербург. Впереди у ребят ещё немало трудных дней, так пожелаем же им удачи, терпения и настоящего Русского Духа!

p.s. В ближайшее время смотрите на сайте Московского Регионального Отделения Народного Собора специальный видеорепортаж по данному мероприятию

Пресс-служба

Московского регионального отделения

Общероссийского общественного движения

«Народный Собор»

Источник: Сайт МРО НС