Воронежские добровольцы готовят будущих десантников

В селе Костёнки открылся детский военно-спортивный лагерь.

10 августа этого года в селе Костёнки Хохольского района Воронежской области открылся детский военно-спортивный лагерь «Десантник», организованный районной администрацией при участии православного военно-патриотического клуба «Доброволец» во имя святого воина-мученика Евгения Родионова (при Воронежском региональном отделении Движения «Народный Собор»). На торжественном открытии лагеря присутствовал ветеран Великой Отечественной войны, подполковник запаса, доктор педагогических наук, член академии РАН Иван Федорович Раздымалин. Всю свою жизнь он проработал учителем в костёнской школе, но и сейчас, находясь на пенсии, занимает активную жизненную позицию.

После открытия лагеря Иван Федорович провел беседу с воспитанниками лагеря, рассказав им о своем сложном, но интересном жизненном пути, об участии в Великой Отечественной войне, о том каким должен быть настоящий мужчина – защитник Отечества. Эта встреча вызвала живой интерес у воспитанников лагеря, многие из которых задавали вопросы ветерану. В завершении встречи Иван Федорович пожелал воспитанникам хорошо учиться и быть упорными в достижении своих целей.

14 августа лагерь «Десантник» посетили его бывшие воспитанники Валерий Червонин и Дмитрий Турищев, которые на сегодняшний день являются курсантами военных училищ. На встрече с воспитанниками лагеря курсанты поведали ребятам о том, как пришли к выбору профессии профессиональных военных, об испытаниях которые им пришлось пройти для достижения поставленной цели и, конечно же, о тяготах и ответственности при прохождении службы в рядах современных вооруженных сил.

Инструкторы ПВПК «Доброволец» работают в этом лагере не первый год. С 2007 года соратники сначала регионального общественного движения «Народный Патриотический Союз», а с момента создания в Воронеже военно-патриотического клуба – как представители «Добровольца», приезжают в лагерь «Десантник» на добровольных началах, чтобы поделиться с детьми собственным опытом, привить подрастающему поколению любовь к Родине, чувства ответственности и товарищества.

Десять дней воспитанники лагеря изучали военное дело, занимались спортом, старались развиться умственно и физически. С детьми проводились занятия не только по строевой, физической, огневой и тактической подготовке, но и теоретические занятия о вреде алкоголя и курения, пользе здорового образа жизни и так далее.

За день до закрытия лагеря воспитанников отвезли в воронежский музей боевой славы «Диорама», расположенный в Парке Патриотов. В музее представлены образцы вооружения и военной техники различных периодов истории России вплоть до наших дней. Дети с удовольствием и интересом изучали экспонаты и вернулись в лагерь с массой впечатлений.

Завершился лагерь 19-го августа торжественным построением и вручением отличившимся воспитанникам почётных грамот за успехи в той или иной дисциплине. После чего уже выпускники лагеря прошли торжественным маршем, спев строевую песню, выученную накануне.

Пресс-служба

Воронежского регионального отделения

Общероссийского общественного движения

«Народный Собор»

Источник: Сайт МРО НС