Патриарх Кирилл: «Благословение мое на всё, что связано с личностью святителя Гермогена»

Православные мероприятия

Предстоятель Русской Церкви благословил установку памятника Патриарху Гермогену

В День Казанской иконы Божией Матери, 4 ноября, в Москве в Центральном выставочном зале «Манеж» состоялось открытие IX церковно-общественной выставки-форума «Православная Русь». На одном из стендов выставки «Фонд содействия инициативе общественных организаций по постановке памятника Патриарху Гермогену», созданный «Народным Собором» и «Женским православно-патриотическим обществом», разместил свои материалы, сообщает пресс-служба «Народного Собора».

Во время обхода выставки Патриарх Московский и всея Руси Кирилл посетил стенд Фонда, где его встретили председатель Фонда, член Центрального Совета «Народного Собора», руководитель «Женского православно-патриотического общества» Галина Ананьина, сопредседатели «Народного Собора» Олег Кассин и Владимир Хомяков, духовник Движения – настоятель Патриаршего Подворья храма Рождества Иоанна Предтечи в Сокольниках игумен Иоанн (Ермаков), а также председатель Издательского Совета Московского Патриархата протоиерей Владимир Силовьев.

Икона Патриарха Гермогена

Они рассказали Святейшему Патриарху Кириллу об общественной инициативе по установке на Красной Площади памятника Патриарху Гермогену. После краткого рассказа о реализации данного проекта, Святейший Патриарх Кирилл не только однозначно высказал свою поддержку этому начинанию и дал на него своё благословение, но и согласился принять в дар специально написанную икону Святого Патриарха Гермогена – выдающегося Патриарха и патриота России.

В ходе беседы Патриарх Московский и всей Руси Кирилл сказал: «Я очень рад, что эта инициатива развивается и поддерживается. Благословение мое на всё, что связано с личностью святителя Гермогена и с прославлением его памятных дат».

«Это вселяет надежду, что общественная инициатива, у истоков которой стоял “Народный Собор”, сможет стать основой для объединения самых разнородных политических и общественных сил России вокруг идеи Общенародного Единства», – отмечает пресс-служба движения.

Источник