Глобалисты готовят большое потрясение всему миру. Кроме России?

Глобалисты готовят большое потрясение всему миру. С тревожным намёком выступил Клаус Шваб. Опасность грозит почти всем, кроме России и Китая.

Один из лидеров мировой глобалистской элиты президент Всемирного экономического форума в Давосе Клаус Шваб ранее выступил с тревожным предупреждением, адресованным международному сообществу.

Он спрогнозировал новое бедствие, на фоне которого коронавирус будет выглядеть мелочью. По словам экономиста, серьёзной угрозой могут стать масштабные кибероперации, которые выведут из строя энергетические системы целых стран и оставят людей без электричества.

Такие атаки также могут подорвать транспортное сообщение, нормальное функционирование здравоохранения. В сумме это сведёт на нет всё прежнее общественное устройство.

Журналист, политтехнолог Александр Степанов в своей статье на сайте Царьграда выразил мнение, что об этих словах Шваба снова активно заговорили не случайно.
Буквально несколько дней назад произошло событие, вынудившее рассмотреть «предсказание» основателя Давосского форума под иным углом.

Утром 11 января Федеральному агентству авиации (FAA) США пришлось в экстренном порядке сажать на землю все самолёты, находившиеся на тот момент в небе. Случилось это из-за масштабного компьютерного сбоя в национальной системе управления воздушным движением. А именно — была нарушена работа программы оповещения пилотов под названием NOTAM, призванная в онлайн-режиме информировать лётчиков о безопасности в воздушном пространстве для планирования маршрутов. В частности — о закрытых взлётно-посадочных полосах, стаях птиц и прочих угрозах.

Было отменено свыше 1300 рейсов, ещё порядка 11 тысяч пришлось задерживать.

Из-за чего именно возник сбой, не ясно. Хотя FAA уже к вечеру того же дня объявила, что предварительной причиной стала некая ошибка в повреждённом файле базы данных. И никаких доказательств кибератаки, мол, нет. Правда, с оговоркой — «на данный момент».

Политический обозреватель «Первого русского» Андрей Перла между тем считает, что Шваб специально выдал такое «пророчество», поскольку хотел подготовить людей к скорой жизни без привычных благ цивилизации:

Это часть глобального плана перестройки всей экономической и социальной жизни как минимум Европы или и вовсе всех «развитых стран». Плана, который вводится не от хорошей жизни, а потому, что элиты осознают: ресурсов, на которых держалась западная экономика, становится меньше, чем ей нужно. Надо приучаться затягивать пояса. Вот они [глобалисты] и начинают приучать европейцев к жизни, в которой у большинства не будет тех удобств, которые сегодня пока ещё кажутся совершенно естественными. Можно это делать на уровне предупреждений. А можно на уровне реальных блэкаутов, — заключил обозреватель «Первого русского».

Ведущий аналитик Mobile Research Group, эксперт по компьютерной безопасности Эльдар Муртазин между тем заявил в интервью Царьграду, что перед подобной опасностью беззащитны США и ЕС, в то время как Китаю и России она не угрожает:

Если мы говорим о коммуникациях, которые есть в мире, то это касается Европы, это касается Америки, частично это касается Азии, но не всей, Китай от этого защищен. Так же как и Россия.

Источник