BlackRock планирует скупить Украину

Как гигантские инвестиционные компании регулируют ход мировых денежных потоков.

Схема власти в мировой экономике сегодня выглядит так: акции крупнейших мировых корпораций принадлежат одним и тем же институциональным инвесторам (ведущим инвестиционным фирмам, банкам, страховым компаниям). Все владеют ещё и акциями друг друга во всех отраслях без исключения. И это обеспечивает  горстке мега-корпораций возможность господствовать во всех аспектах нашей жизни.

Гигантские инвестиционные компании определяют ход всех денежных потоков. Они – сценаристы, продюсеры и исполнители главных ролей в спектакле под названием «Мировая экономика». Крупнейший  «продюсер» – BlackRock, консорциум инвесторов которому принадлежит практически весь мировой бизнес. Под его управлением на январь прошлого года было 10 триллионов долларов.

Выстроив самые большие денежные мешки «по росту», мы получим такую картину: BlackRock, Vanguard, State Street, Northern Trust, JPMorgan-Chase, Geode Capital Management, Wellington Management. Штаб-квартиры всех находятся в США.  Через своих акционеров они контролируют гигантов западного бизнеса.  Акционеры  образуют огромную сеть,  похожую на пирамиду, в которой мелкие инвесторы принадлежат более крупным, а те – еще более крупным. На самой вершине  всего две компании:  BlackRock и Vanguard. Их сила неописуема, считает The American Conservative«Им принадлежит не только большая часть акций почти всех крупных компаний мира, но и акции других инвесторов этих компаний. Это дает им фактически полную монополию власти».

Bloomberg называет BlackRock «четвёртой ветвью власти», потому что это единственное частно-корпоративная структура, которая напрямую работает с центральными банками США и Западной Европы. BlackRock ссужает деньги центральный банк какой-нибудь страны, одновременно являясь его советником этого банка и разработчиком его программного обеспечения. Многие сотрудники BlackRock подолгу работали в Белом доме и неважно, какой президент США является сейчас хозяином резиденции на Пенсильвания-авеню. Генеральный директор BlackRock Ларри Финк открывает ногой двери в любых коридорах власти.

Вы скажете, что  гендиректор – всего лишь наёмный менеджер? Что и сам BlackRock принадлежит акционерам?  И кто же они? Крупнейший акционер BlackRock – Vanguard, инвестиционный фонд, контролирующий ведущие компании в США, банки Германии и Франции, конгломерат BigFarma, более 90% медиарынка США и все ведущие цифровые компании Силиконовой долины: Microsoft, Apple, Amazon, Facebook и Google. А BlackRock – компания из самых приближённых к властным структурам США. Директор BlackRock Global по устойчивому инвестированию Брайан Диз является главным экономическим советником президента Байдена и директором Национального экономического совета США. С 2020 года BlackRock – ключевой партнёр ФРС в программах скупки облигаций и прямой бенефициар политики Федрезерва.

А теперь главное: вся эта нешуточная пирамида реальной власти выстроилась клином за спиной у украинского президента-шута Зеленского, месяц назад подписавшего с BlackRock Меморандум о взаимопонимании. BlackRock создает на Украине специальный инвестиционный фонд объемом от 25 до 100 миллиардов долларов для инвестирования проектов «зеленой повестки»  – будет консультировать восстановление экономики Украины после завершения военных действий.

«Зелёные пёрышки» на украинском проекте BlackRock, если слегка подуть, сразу разлетаются, обнаруживая глобальную цель, в достижении которой украинцы продолжат играть ту же роль, что была им предназначена американскими биолабораториями, кредитами на вооружение и созданием атмосферы ненависти к России. Для BlackRock Украина – очень удобный полигон для эксперимента по переводу страны на «зеленые» рельсы.

Испытывая «зелень» на украинской шкуре, BlackRock гарантирует американским инвесторам неолиберальный статус проекта, с одной стороны, а с другой – под предлогом восстановления энергетической инфраструктуры Украины насаждает неолиберальное рабство, по сути, продавая территорию Украины американским инвесторам. 29 декабря по итогам видеоконференции Зеленского и Ларри Финка американский обозреватель Курт Ниммо так и написал: «BlackRock планирует скупить Украину». 

Как отмечает The American Conservative, BlackRock будет работать с Украиной «над созданием дорожной карты для реализации инвестиционной структуры, включая определение вариантов дизайна, структуры, мандата и управления (?)». Такая тарабарщина не произведет впечатления даже на школьника. Зеленский надеется, что Blackrock выведет его на «новый уровень», а  Финк  готовится нажиться на Украине. Киев и BlackRock уже обговорили сумму гонорара для «консультанта». Средства на оплату услуг компании придут из США. Таким образом BlackRock будет получать деньги американских налогоплательщиков через посредника (украинское правительство) за разработку некого плана, который свяжет Украину такой долговой цепью, что уничтожит всякую возможность защиты её интересов.

«Зеленский и Финк готовятся нажиться на разрушении Украины. Привлечение к такому обману BlackRock сигнализирует о начале перехода этой компании  от обмана налогоплательщиков к обману частных инвесторов», – считает J.D. Rucker«Коррумпированные правительственные чиновники (многие из них укронацисты) и олигархи-психопаты, которым они служат, получат выгоду от схемы Зеленского-Финка, чтобы восстановить то, что разрушит Россия…  Я верю, что Зеленский в конечном итоге сбежит из страны с пресловутым чемоданом, набитым фиатными долларами и такими же обесцененными бумажными деньгами Европейского союза», – полагает New York Post«Украина – это сбывшаяся мечта отмывателя денег… Олигархи наживают состояния, снимая миллиарды с субсидируемых государством цен на газ. Коррумпированные чиновники сотрудничают с олигархами, чтобы монополизировать бизнес», – пишет Ассошиэйтед Пресс.

Байден готов предоставить правительству Украины новые 13 миллиардов долларов, чтобы избежать полного банкротства страны. Будет где порезвиться экономическим советникам из BlackRock.

Елена Пустовойтова

Источник