Военное время всё расставляет по своим местам

В студии радио «Радонеж» состоялся важный разговор о судьбоносных изменениях, которые происходят сегодня с российской семьёй.

В студии радио «Радонеж» состоялся важный разговор о судьбоносных изменениях, которые происходят сегодня с российской семьёй.

В гостях у ведущего программы «Любовь и верность» Валентина Лебедева в прямом эфире — руководитель движения «Семья, любовь, Отечество» Людмила Рябиченко, говорится в пресс-релизе, поступившем в редакцию «Русской народной линии».

В общественно-политическом пространстве России нарастают всё более активные процессы. Один из них уже получил в СМИ громкое название «свадебный бум».

Частичная мобилизация дала старт т.н. «фронтовым» свадьбам, когда мужчины и женщины массово отказываются от сожительства, лукаво прикрываемого модными словечками «гражданский брак», и создают обычные, традиционные, нормальные семьи — муж, жена, дети.

Желающих наконец-то узаконить многолетнее сожительство с каждым днём становится всё больше, и причиной этому — не только материальные обстоятельства, хотя и они крайне важны.

Каждый из брачующихся «по фронтовому разряду» (роспись непосредственно в момент обращения, выездные сессии ЗАГСов, участие в церемонии священника, доставка вчерашних сожительниц, а завтрашних жён к месту дислокации их мужей) подходит в своей жизни к тому рубежу времён, когда приходится честно сказать себе, кто ты на самом деле, и что из себя сегодня представляешь — перекати-поле без корней и обязательств или настоящий мужчина — муж, отец, защитник, дорожащий тем самым святым, что у тебя есть — своей женой, детьми, домом, Родиной.

В годину испытаний мужчины защищают жён и детей, а не сожительниц. Когда за тобой жена и дети — тебе по-настоящему есть что защищать, а вот призывать защищать сожительниц, напротив, как-то даже и язык не поворачивается.

Сегодня институту семьи дан реальный шанс на сохранение, и он может стать шансом для самой России, если у нас достанет желания и воли правильно им распорядиться.

Полная запись эфира от 11октября 2022 г. — по ссылке.

Источник