Зеленский отменил Холокост и поссорился с евреями в Израиле и США

Владимир Зеленский опять сел в лужу. Он заявил, что украинцы якобы не имели отношения к творившемуся на территории УССР в период нацистской оккупации Холокосту, а сейчас они, дескать, переживают то же самое, что и евреи 80 лет назад. Эти слова вызвали возмущение в Израиле и еврейских кругах США. Особенно дико было услышать подобный бред от человека, который является этническим евреем.

Как известно, «еврейская» тема (и тема Холокоста в особенности) является для евреев всего мира наиболее болезненной: любое отклонение от официально признанной версии этих событий считается «антисемитизмом». Посему нынешний скандальный псевдоисторический пассаж украинского президента можно объяснить если не полной его исторической безграмотностью, то полной уверенностью, что ему, как объекту «евроатлантической солидарности», сегодня и не такое сойдёт с рук. Что при нынешнем запредельном русофобском психозе на Западе вполне возможно.

Соучастники по Майдану: совмещение несовместимого

В энциклопедии «Холокост на территории СССР», изданной в 2009 году при участии историков России, Израиля, США и ряда стран ЕС, отмечается, что с конца 1930-х гг. деятельность ОУН* носила не только антипольский и антисоветский, но и антисемитский характер:

Отношение к евреям было окончательно сформулировано на 2-м Великом съезде ОУН (Б)* в Кракове» (апрель 1941 г.). В решениях этого съезда говорилось: «Евреи в СССР являются преданнейшей опорой господствующего большевистского режима и авангардом московского империализма в Украине. Организация Украинских Националистов борется с евреями как с обороной московско-большевистского режима.

Что и делалось повсеместно. Сам глава ОУН (Б)* Степан Бандера ещё 30.06.1941 г. (через неделю после начала войны!), обращаясь к своим сторонникам, поставил чёткую задачу: «Ляхов, жидов, коммунистов уничтожай без милосердия». В итоге с приходом немцев только на Западной Украине украинские националисты уничтожили около 28 тысяч евреев, а по всей УССР – в разы больше.

Казалось бы, как продолжатели дела Бандеры и апологеты бандеровщины могут иметь сегодня поддержку со стороны еврейских организаций? Ведь это всё равно что в Израиле памятник Гитлеру установить! Но нет, оказывается, очень даже могут. Недавно во время посещения Генерального штаба ВСУ главным раввином Украины Моше Реувеном Асманом главком ВСУ Валерий Залужный получил его благословение на войну с Россией и полную поддержку.

Это, впрочем, неудивительно: ещё с марта текущего года ребе Асман публично осуждает Россию, обвиняя её в якобы совершаемых на территории Украины «преступлениях». Надо понимать, расписанные свастиками бандеровцы ему ближе.

То, что в киевском Майдане 2014 года приняли активнейшее участие не только оппозиционеры и олигархи с еврейскими корнями, но и действовавшие совместно с «майданными сотнями» подготовленные активисты еврейских организаций, давно не секрет. А их единомышленники устраивали в Тель-Авиве демонстрации в поддержку Майдана у украинского посольства, скандируя: «Израиль за победу Майдана!», «Долой диктатуру!» и «Слава героям Майдана!»

Так что, несмотря на всю антисемитскую сущность бандеровщины, переворот на Украине был тамошними еврейскими организациями активнейшим образом поддержан. Что, в общем-то, объяснимо: ассоциация Украины в ЕС, если бы она состоялась, требовала в обязательном порядке проведения «реституции» – т. е. конфискации у государства национализированной когда-то советской властью еврейской собственности. Коей было немало: в том же Львове до его вхождения в СССР доля евреев составляла 40%, а украинцев – всего 10%. Кстати, глава сионисткой организации Украины Иосиф Зисельс совместно с организациями США добивался реституций аж с момента обретения Украиной «незалэжности».

Впрочем, такие представители этой диаспоры, как Игорь Коломойский и компания, реституций ждать не стали: в благодарность за помощь киевский режим «отстегнул» им в фактическое управление Днепропетровскую область и изрядную часть Одесской. Те в долгу не остались: именно Коломойский полностью профинансировал создание и снаряжение нацистских батальонов «Азов»**, «Айдар»**, «Днепр-1″**, «Донбасс»**, «Шахтёрск»** и других. Впрочем, в финансировании нацбатов «Шахтёрск»**, «Торнадо»** и «Айдар»**, по некоторым данным, отметился и другой «единокровный» ему олигарх – Дмитрий Фирташ.

Отражало ли всё это волю простых евреев Украины как этнической группы? Очень вряд ли! Там ведь чуть ли не в каждой семье имеются если не погибшие на фронтах ВОВ, то жертвы бандеровского террора как минимум. Правда, директор созданного на гранты США и «пожертвования» олигархов «Центра Иудаики» Киево-Могилянской академии Леонид Финберг убеждал израильтян и американцев «Не верить брехне про бандеровцев», но, как видно, и их не шибко убедил. Не говоря уж об украинских евреях.

Ну ты сказал!

Что же конкретно выдал про евреев Зеленский? Недавно, как известно, он «наехал» на Германию за отказ поставлять Киеву танки, объяснив это «нацистским прошлым» немцев и связанными с этим «психологическими барьерами» для поставок оружия на Украину, где их предки лютовали во время ВОВ. Вот и обращаясь к Израилю (опять-таки за военной помощью), он снова припомнил ту войну и заявил, что украинцы сейчас якобы переживают то же самое, что и евреи 80 лет назад, и потому Израиль просто обязан помочь.

Израиль аналогии не понял и вздрогнул от шока, как и еврейская общественность США. Поскольку здесь никто не забыл об истинной роли украинцев (и в первую очередь бандеровцев) в убийствах и преследованиях украинских евреев. Профессор Гарварда Алан Дершовиц призвал Зеленского извиниться за подобные сравнения, однозначно указывающие на отрицание причастности украинцев к творимому на их территории Холокосту, а между тем:

Многих украинцев из числа тех, кто нажимал на спусковой крючок, нацисты набирали в расстрельные команды. И очень мало кто из них спасал евреев. Сопричастность украинцев к этим массовым убийствам была значительнее, чем у жителей большинства других стран.

Об этом вышла статья Дершовица в Newsweek, в которой профессор напомнил, что тогда антисемитизм распространился по всей Украине, а её народ «устраивал погром за погромом», вынуждая многих украинских евреев эмигрировать в США и другие страны. Более того, по его мнению, практически все без исключения украинцы либо сами участвовали в массовых убийствах евреев, либо молчали во время расправ над их соседями. А вывод профессор сделал такой:

В свете реальной истории опрометчивую ложь Зеленского вполне можно рассматривать как вариант отрицания или преуменьшения Холокоста. Отрицая причастность Украины к массовому убийству сотен тысяч украинских евреев, он исказил историю и память.

Впрочем, чему тут удивляться? Те же захлёбывающиеся ныне от русофобии поляки в точности так же отметились в ВОВ, уничтожив на своей территории (в т. ч. на уровне бытовых погромов) едва ли не большинство из проживавших в Польше 3,5 миллиона евреев. И тоже совершенно не торопятся этого признавать. Зато требуют астрономических компенсаций от Германии за оккупацию – надо думать, что и за убитых ими евреев тоже.

Любопытную деталь на эту тему выдала в cвоем Telegram-канале пресс-секретарь нашего МИД Мария Захарова. В государственном молодёжном театре Литвы украинский режиссёр Сергей Лозница попытался поставить пьесу по мотивам романа Джонатана Литтелла «Благоволительницы», в котором описано в том числе участие в Холокосте украинских бандеровцев. Причём, если немцы ещё размышляют, как к этим убийствам отнесутся немецкие солдаты и их семьи, то националисты первыми выражают готовность убивать женщин и детей, ведь «они не люди, а евреи».

Так вот, ряд литовских актёров отказались участвовать в спектакле «из солидарности с Украиной». Которая сегодня у коллективного Запада является приоритетом, даже если речь идёт о военных преступлениях пособников Гитлера, имеющих «правильную» этническую принадлежность.

Короче говоря, несмотря на всё давление СМИ, финансируемых американцами и украинско-еврейскими олигархами, общественное мнение Израиля речей Зеленского, мягко говоря, не поняло. А депутат израильского парламента Симч Ротман написал в Twitter***:

Я не понимаю по-украински, но если перевод, который я услышал, верен, то Зеленский просил нас вести себя с украинцами так, как они вели себя с нами 80 лет назад. Извините, думаю, нам придётся отклонить его просьбу. 

Мы тоже это израильтянам настоятельно советуем. Хотя бы из уважения к памяти своих уничтоженных предков.

Что с того?

При всех имеющихся в мире претензиях к Израилю обвинить его в том, что интересы своих граждан он считает менее значимыми, чем всяческие «евроатлантические солидарности», язык не повернётся. Тут странам ЕС до израильтян, как говорится, ещё расти и расти. Именно по этой причине на волне тотального западного «бандеролюбия» Израиль уже закрыл безвизовый режим с Украиной.

Опасаясь, что иначе в страну хлынут в качестве «беженцев» тысячи людей «с Бандерой в башке», а значит – конченых антисемитов. И тогда все проблемы с палестинцами покажутся Тель-Авиву лишь мелкими неприятностями.

Владимир Хомяков

_______________________________________________________________

 *ОУН-УПА – экстремистская организация, запрещённая в России

** Нацбаты, признанные террористическими организациями и запрещённые в РФ

***Twitter — соцсеть, заблокированная на территории России

Источник