«Взлом человека» – важнейшее достижение или …?

АналитикаГлавное

Современные ученые уверены, что уже в самом ближайшем будущем при помощи генной инженерии и подключения мозга к компьютеру, человека можно будет полностью переконструировать. Такая наука на службе у глобалистов нам не нужна

«С помощью наблюдения люди могли бы оглянуться на 100 лет назад и определить эпидемию коронавируса как момент, когда новый режим наблюдения взял верх. Особенно наблюдение под кожей. Я думаю, это является, возможно, самым важным достижением XXI века. Это возможность взламывать людей. Идти под кожу, собирать биометрические данные, анализировать их и понимать людей лучше, чем они сами себя понимают. Теперь у нас есть технология для массового взлома людей. Я имею в виду, все, что происходит, оцифровано, все находится под наблюдением», – заявил профессор исторического факультета Еврейского университета в Иерусалиме Юваль Харари. Эксперт отметил, что уже в самом ближайшем будущем при помощи генной инженерии и подключения мозга к компьютеру, человека можно будет полностью переконструировать: манипулировать его чувствами, предугадывать его выбор и принимать за него решения.

Если вы подумали, что это была цитата из какого-то фантастического чтива, то вы ошиблись. И Юваль Харари – это не какой-нибудь там безумный литературный герой, а вполне себе реальный персонаж – главный советник основателя Всемирного экономического форума (ВЭФ) в Давосе Клауса Шваба. Для тех, кто не в курсе, Давосский форум – это место регулярных встреч глобальной наднациональной элиты, где самые влиятельные фигуры бизнеса и политики формируют идеологическую доктрину нового мирового порядка и моделируют оптимальные обстоятельства для достижения главной цели.

А цель глобалистов, ни много, ни мало, – тотальный контроль над ресурсами и населением. И для этого сгодится все: чума, война, кризис, голод и новейшие достижения науки, выходящие за грань здравого смысла.

ИГРЫ РАЗУМА И НАРКОТИКИ ДЛЯ «НЕНУЖНЫХ ЛЮДЕЙ»

Перспективу превращения людей в подконтрольное стадо Юваль Харари вряд ли придумал сам. Скорее всего, давосскому эксперту ее подсказали люди, имеющие непосредственное отношение к строительству «дивного нового мира», в котором человечество планируют разделить на два биологических вида: «богатых» и «бедных». Причем, далеко не естественным путем.

«В течение 4 млрд лет правила существования жизни на планете не менялись, все живое подчинялось законам естественного отбора и органической биохимии. Но сейчас наука заменяет эволюцию с помощью разумного замысла. Замысла не божьего, а человеческого, – заявил Харари. – Возможно, мы одно из последних поколений Homo sapiens. Как именно будут выглядеть будущие хозяева планеты? Это будут решать те, кто владеет информацией. В руках тех, кто будет ее контролировать, будет контроль над жизнью на планете. Для этого нужны две вещи: большая вычислительная мощность и огромный объем данных, в частности, биометрических».

По мнению Харари, главное отличие между искусственно выведенными людьми будет обусловлено их материальным благосостоянием: «богатые» смогут прикупить себе суперспособности и вечную жизнь, а «бедным», в лучшем случае, достанется «базовый набор» для дожития, да и то, если будут хорошо себя вести. Понятно, что перейти из низшей социальной касты в вышестоящую уже не получится.

Вам это ничего не напоминает? «Разве немецкие фашисты не грезили тем же самым? Разве не пытались сделать то же самое? Они тоже хотели поделить людей. Может быть, не вывести новую породу, но поделить людей на тех, которые пригодны только для рабства, только для обслуживания, и на людей с хорошими физическими данными, которые, как племенные породистые быки, должны размножаться. Это все уже было, – поделилась с «Совершенно секретно» своими мыслями директор общественной организации «Институт демографической безопасности», православный психолог Ирина Медведева. – Вообще, очень многое, что мы считаем какими-то новациями сегодняшнего дня, на самом деле, повторение на каком-то новом этапе возможностей».

Но Юваль Харари, гражданин Израиля, чей народ, наверное, больше других пострадал от нацизма, похоже, не способен извлекать уроков из истории. Он продолжает гнуть свою трансгуманистскую линию и фонтанировать предсказаниями ближайшего будущего. В частности, в своих выступлениях советник ВЭФ часто предупреждает о том, что развитие искусственного интеллекта неизбежно приведет к появлению миллиардов «бесполезных людей», которые станут настоящей проблемой. Чтобы решить эту проблему, Харари предлагает подсадить «бесполезных людей» на наркотики и видеоигры.

«Возможно, самый большой вопрос в экономике и политике в ближайшие десятилетия будет заключаться в том, что делать со всеми этими бесполезными людьми, – сказал эксперт в одной из своих лекций. – Одним из вариантов могут стать наркотики и компьютерные игры. Ненужные люди смогут тратить все больше времени в трехмерном мире виртуальной реальности, что даст им гораздо больше эмоций, чем грубая реальность улицы».

СО2 – НОВАЯ ВАЛЮТА?

Еще три года назад я бы даже не стала вникать в этот бред сумасшедшего, но ковидная истерия, срежиссированная и отрепетированная в Давосе, а потом, как по нотам, разыгранная по всей планете, показала, насколько наш мир уязвим перед безумцами, наделенными деньгами и властью. И если модераторам нового мирового порядка удалось обмануть людей и вселить массовый животный страх перед вирусом, то почему бы им не попробовать запустить еще какой-нибудь апокалиптический спектакль. Для чего? Для усиления систем контроля, которые внедрили и успешно оттестировали в период так называемой пандемии, которую, к слову, никто никогда официально и не объявлял.

Как и ожидалось, повестка дня в этом году у давосских затейников оказалась весьма насыщена всеми оттенками зеленого. Так президент Alibaba Group Дж. Майкл Эванс поведал миру о надвигающейся углеродной катастрофе и о том, что спасти мир от этой напасти можно только одним способом – путем отслеживания индивидуального углеродного следа каждого человека. По словам глобалиста, работы по созданию специального устройства с соответствующими алгоритмами и датчиками уже ведутся. По задумке разработчиков, устройство заставит человека формировать свои потребительские запросы, исходя из отпущенной ему нормы излучения углеродного следа. Превышение этой нормы повлечет за собой индивидуальные санкции. Избавиться от устройства будет невозможно, поскольку технологии позволят внедрить его непосредственно в тело человека.

Фото_16_27_Взл.jpg

Вы, наверное, уже догадались, что, на самом деле, происходящее не имеет никакого отношения ни к заботе о человеке, ни к заботе об экологии? Под маской технологического прогресса скрывается тотальный контроль над тем, что человек покупает, что ест, где и как путешествует. Будет хорошо себя вести – получит дополнительную квоту на «углеродный след», а вздумает критиковать власть – квоту сократят до физиологического минимума.

Фото_16_28_Взл.jpg

Идею Майкла Эванса поддержала другая участница форума – глава Rabo Carbon Bank Барбара Баарсма. Она пошла еще дальше и поделилась идеей о создании «персонального углеродного кошелька».

«Давайте сделаем так, чтобы каждая семья или каждый гражданин получили определенное количество прав на выбросы углекислого газа. Таким образом, мы сможем гарантировать, что выбросы не превысят наш годовой лимит. Ваши права на выбросы будут храниться в углеродном кошельке. Так, если я хочу летать, я куплю права на выброс углерода у того, кто не может позволить себе летать. Например, таким образом, этот бедный человек может заработать дополнительные деньги, – предложила банкирша. – Или если кто-то живет в маленьком доме, он может продать свои права на выбросы тому, кто живет в большом доме. Таким образом, бедные люди смогут извлечь выгоду от «зеленой» экономики». Если коротко, то не видать вам путешествий и развлечений, как собственных ушей. Но не беспокойтесь, элита развлечется за вас.

Самое страшное, что многие, действительно, поверят в то, что давосские дядьки и тетки с тугой мошной заботятся об их экологической безопасности. И примут эти правила игры. Журнал Nature от 16 августа 2021 года в статье «Пересмотр личных углеродных квот» опубликовал результаты исследований по этому поводу: «Во время пандемии COVID-19 ограничения в отношении отдельных лиц в интересах общественного здравоохранения и формы индивидуальной подконтрольности и ответственности, которые были немыслимы всего год назад, были приняты миллионами людей. Во многих странах мобильные приложения, предназначенные для обнаружения и отслеживания Covid-19, сыграли важную роль в ограничении распространения пандемии. Развертывание и тестирование таких приложений обеспечивают технологические достижения и понимание для разработки будущих приложений для отслеживания личных выбросов». Между тем, более тысячи ученых со всего мира, включая Россию, недавно подписали «Всемирную климатическую декларацию», в которой говорится, что угроза глобального потепления сильно преувеличена, поскольку все прогнозы по изменению климата сегодня опираются на компьютерные модели, которые очень далеки от реальности. Эксперты согласны с тем, что человеческая жизнедеятельность в какой-то мере влияет на климат, но не на столько, чтобы нагнетать панику и зарабатывать политические очки на «спасении человечества». А всемирная борьба глобалистов с СО2, по мнению ученых, просто глупость.

«СО2 не является загрязнителем. Дополнительный углекислый газ в воздухе способствует росту глобальной растительной биомассы и увеличивает урожайность сельскохозяйственных культур во всем мире», – говорится в декларации.

Но, как и следовало ожидать, мировые научные СМИ проигнорировали появление этого важного документа. Надо полагать, кому-то невыгодно, чтобы люди знали правду…

КАННИБАЛИЗМ КАК СПОСОБ БОРЬБЫ С ИЗМЕНЕНИЕМ КЛИМАТА

Зато мировые СМИ охотно продвигают тему каннибализма, как способа борьбы с изменением климата. К примеру, издание ODD NEWS опубликовало на своих страницах шокирующую статью о новой разработке группы американских ученых и дизайнеров, позволяющей выращивать стейки из человеческих клеток и крови. Свое жуткое детище изобретатели назвали Ouroboros, что обозначает змею, кусающую себя за хвост. По мнению создателей, такое мясо можно выращивать в закусочных или прямо у себя дома. Чтобы получить стейк из … себя, необходимо собрать собственные клетки с внутренней стороны щеки и поместить их в сыворотку из просроченной крови. Не очень эстетично, конечно, но зато животных не нужно убивать.

« Люди думают, что поедание себя – это каннибализм, но формально это не так», – считает промышленный дизайнер Грейс Найт.

Другой пропагандист каннибализма, шведский ученый, профессор Стокгольмской школы экономики Магнус Содерлунд заявил, что ради спасения Земли от парниковых газов, вызванных сельскохозяйственной и животноводческой деятельностью человека, стоит рассмотреть вариант поедания … друг друга. Точнее, трупов себе подобных. В интервью шведскому телеканалу TV4 Содерлунд рассказал, что если мировое сообщество примет эту идею, то поедание мертвечины может стать устойчивой альтернативой мясу или молочным продуктам.

Многие сейчас скажут, да, это, мол, у них там, на загнивающем Западе крыша совсем поехала. У нас-то уж до такой дичи точно никто не додумается. Поспешу вас огорчить. Уже додумались! И если заграничные любители человечины пиарят свое безумие под эгидой спасения планеты от экологического коллапса, то некоторые наши псевдоученые рассматривают людоедство исключительно, как рецепт вечной молодости.

Так, новый бесчеловечный, поражающий своим цинизмом, способ омоложения предложил доктор биологических наук, молекулярный биолог из Сколково Константин Северинов. В интервью YouTube-каналу Andersen People он заявил: «Есть опыты некоторые, если мы говорим о продлении жизни, которые показывают, что в тканях, полученных из молодых организмов, содержится такая живительная сила, которая продлевает жизнь более старым организмам, если они ткани молодых потребят. Но, правда, опять же, я думаю, без термической обработки. Такие опыты есть. Т.е., поедание младенцев, желательно сырых, – это хороший способ продлить жизнь».

Фото_16_29_Взл.jpg

Не знаю, как вы, но я считаю, и это мое оценочное мнение, что в словах Северинова содержится призыв к убийству. И сразу же возникает вопрос: почему этот человек до сих пор не в тюрьме? Неужели наше общество настолько деградировало, что подобные вещи уже стали считаться нормой?

Примечательно, что доктор Северинов считается одним из самых востребованных российских специалистов в области молекулярной генетики, входит в десятки научных советов, отборочных комиссий и научно-технических комитетов. Является лицом российской науки. Правда, это лицо оказалось в пушку.

В начале этого года журналисты нашего издания провели собственное расследование в отношении этого гражданина и выяснили, что профессор Сколковского института науки и технологий (Сколтеха) и Ратгерского университета (Нью-Джерси, США), генеральный директор ООО «Биотек Кампус», Автономной некоммерческой организации «Развитие генетических технологий» Константин Северинов с 1997 года по настоящее время является резидентом секретной разведывательной программы биологического оружия в РФ и СНГ, финансируемой Пентагоном.

КЛОНИРОВАНИЕ – ЛУЧШИЙ СПОСОБ РАЗМНОЖЕНИЯ?

Как это ни печально, но, судя по всему, отсутствие какой бы то ни было этики и морали становится нормой для современной науки. Ужасно, что эта тенденция не обошла и нашу страну. Страну, победившую 77 лет назад фашизм.

Скажите, ну, разве могли себе представить наши деды, проливавшие кровь за наше с вами светлое будущее, что спустя всего несколько десятков лет их потомки начнут ставить чудовищные эксперименты на людях и выдавать это за научные прорывы?

Вот, к примеру, профессор РАН, проректор РНИМУ им. Пирогова, заведующий Лабораторией редактирования генома при Центре акушерства и гинекологии им. Кулакова Денис Ребриков уже открыто говорит о необходимости внедрения технологии генетического редактирования CRISPR/Cas9 для удаления или изменения «ошибочного» участка ДНК человека. И это не смотря на то, что вмешательства в генетический код человека до сих пор официально запрещены во всем мире.

Ребриков, правда, прикрывается «благородными» намерениями, заявляя, что при помощи генетических ножниц можно будет успешно бороться с унаследованными ВИЧ и глухотой. Хотя истинные задачи генетического редактирования куда более амбициозны.

Так в рамках публичной лекции 14 декабря 2015 года Ребриков анонсировал создание «специализированных людей» под определенные профессиональные направления. То есть, путем редактирования человеческого генома, ученый собрался делать одних людей умными, других выносливыми, третьих особо живучими на поле брани. А особо избранным Ребриков пообещал продлить жизнь до 500 лет. Генетик заверил, что «таблетка от старости» у него уже почти в кармане, осталось лишь преодолеть законодательные и этические препоны и получить приличное финансирование.

На вопросы ошарашенной такими откровениями публики насколько допустимы такие опыты с точки зрения морали, Ребриков ответил: «Ученые они безбашенные ребята, этика не про них, не про нас… все, что не зарегулировано, то можно».

Что-то мне подсказывает, что сильные мира сего заинтересуются рецептом вечной жизни от Ребрикова, вложатся в эту затею и даже законы ради такого дела пересмотрят.

«Мне кажется, что люди, которые дают деньги на такие вещи, это люди малокультурные или люди подлые, которые получают от этого, как сейчас говорят, откаты от тех, кто возомнил себя сверхчеловеками, – считает православный психолог Ирина Медведева. – Я не знаю Дениса Ребрикова, поскольку мало интересуюсь пропагандистами трансгуманизма, но думаю, что очень вероятно, что у такого человека есть отклонения. Потому что, когда человек не довольствуется своими возможностями, заложенными от рождения, которые, на самом деле, огромны, когда ему обязательно хочется залезть на территорию божественной компетенции, то, конечно, это не нормально. Страсть подменять собою божественную волю – это обратная сторона какого-то тяжелого чувства неполноценности».

Ольга Замоскворецкая

Источник