Усиление российской группировки на Южном фронте

Ополченцы ДНР заметно продвинулись в третий день наступления в районе Авдеевки.

Наши вышли на новые позиции на севере и востоке у Авдеевки. Украинские войска, сильно разбавленные  мобилизованными гражданскими людьми, перестают держать удар.

А на Херсонском фронте возникла страшная мясорубка, российские авиация и артиллерия уничтожают накапливающиеся для наступательных действий украинские части, среди которых замечены подразделения запрещенного нацистского «Айдара».

Удары нанесены по более чем 20 селам, где сосредотачиваются войска ВСУ. Батальон за батальоном тают на глазах. Но к наступательным действиям готовится и российское командование, хотя в отличие от киевского оно не анонсирует заранее направления ударов. Однако, судя по усилению артиллерийской зачистки Харькова и его окраин, может быть проведена операция по  освобождению этого города.

Ожидается мощное наступление на Южном фронте, куда уже начали прибывать российские танковые части, а также идет переброска десантных подразделений и отрядов по наведению понтонных переправ необходимых для форсирования Южного Буга.

А на Донбассе никак не удается решить проблему с постоянными поставками ВСУ подкреплений и боеприпасов, что позволяет противнику за сутки расстреливать по мирным населенным пунктам ДНР по 500 различных снарядов. Украинская железная дорога работает исправно. Объектами для ударов нашим высокоточным оружием остаются места формирования и накопления живой силы и техники противника. На двух полигонах в Киевской и Черниговской областях были разгромлены 30-я и 57-я бригады ВСУ.

Николай Иванов

Источник