«О создании Федерального  Координационного совета по денацификации Украины»

«Народный Собор» и Специальная военная операция на УкраинеГлавноеНовости движенияОбращения, заявленияОбщественный координационный совет по содействию денацификации Украины

Обращение движения «Народный Собор» к Президенту РФ В.В. Путину

Президенту Российской Федерации
В. В. Путину

Уважаемый Владимир Владимирович!

Общероссийское общественное движение «Народный Собор» обеспокоено  низкой активностью федеральных органов власти по реализации принятых политических решений по денацификации Украины. Несмотря на широкую общественную поддержку со стороны историко-культурных и научно-технических организаций, выдвинутый ими ряд конструктивных инициатив, предложения общественности по созданию комплексной системы денацификации на современных научных основах до сих пор не получили должного практического развития. Уже сегодня необходима реабилитационная работа с тысячами сложивших и складывающих оружие  украинских военных с  целью   предотвращения того, чтобы они, возвращаясь домой,  вновь не стали жертвами нацистской пропаганды и  снова не взяли в руки оружие, ввязавшись в братоубийственные конфликты.

В настоящее время требуется введение персональной ответственности руководителей профильных министерств и ведомств, таких,  как Министерство образования РФ,  Министерство культуры РФ,  Росмолодежь, Министерство здравоохранения  РФ,  Министерство промышленности, науки и технологий РФ,  Россотрудничество,  за подготовку и реализацию в экстренном порядке мер по денацификации Украины и комплексной психологической реабилитации  её граждан, подвергшихся деформации личности под воздействием нацистской пропаганды.

Данные министерства также необходимо подключить и к работе  по очищению  образовательного процесса от  лженаучных  псевдоисторических теорий, питающих ксенофобию и  нацизм, а также организации доступа населения Украины к достоверной исторической информации о нашем общем прошлом, развитию научно-технического сотрудничества по вовлечению  украинской молодёжи в  получение престижных специальностей для  успешной  жизненной карьеры,  более привлекательной, нежели участие в экстремистских сообществах  или  превращение её в гастарбайтеров и граждан второго сорта в странах Запада.

Для координации усилий  органов государственной власти и общественности предлагается скорейшее создание соответствующего Федерального профильного Координационного совета.

 В связи с тем, что в процессах денацификации лидирующую роль играет историческая составляющая, его формирование целесообразно поручить «Межведомственной комиссии по историческому просвещению» – координационному  и  совещательному органу  при Президенте Российской Федерации.

Её председатель  В.Р.Мединский  имеет большой личный опыт по разоблачению исторических фальсификаций, подготовке учебников истории и возглавляет «Российское военно-историческое общество», объединяющее ведущих специалистов в области военной истории, способных создать эффективные информационные ресурсы по реабилитации украинских военных, а также значительной части её гражданского населения.

Общероссийское общественное движение «Народный собор», иные общественные организации, обладая высококвалифицированными экспертами по широкому кругу вопросов денацификации, готовы активно участвовать в рамках Федерального Координационного совета по оказанию данной  помощи Украине.

Председатель
Общероссийского общественного
движения «Народный Собор»             
                            

О.Ю.Кассин
9 марта 2022 г.