Продолжение наступления, биооружие, провокации и террор укронацистов

Вооружённые силы Российской Федерации продолжают наносить удары по объектам военной и военно-пропагандистской инфраструктуры Незалежной.

К примеру, ВКС России работают по объектам врага в районе оккупированного (пока) города Краматорск. Сообщается о мощных взрывах в Харькове; в частности нанесён точечный удар по Харьковской телебашне, прекращена трансляция укропских каналов.

«Калибрами» полностью уничтожен аэродром Гавришовка под Винницей, считающейся вотчиной Петра Порошенко. Здесь базировалась 456-я отдельная смешанная авиационная бригада. Кроме того, аэропорт принимал сезонные чартерные рейсы с хасидами, которые совершают ежегодное массовое паломничество в Умань на могилу одного из духовных вождей хасидизма — рабби Нахмана из Брацлава, основателя брацлавского (бресловского) хасидизма.

Подразделения Народной милиции ДНР ведут бои в городской черте Мариуполя; медленно, но верно продвигаются с северо-западного и восточного направления. Взят под контроль посёлок городского типа Старый Крым (основан греками-переселенцами из Крыма, подчинён Кальмиусскому району Мариуполя). Глава ДНР Денис Пушилин: «Силы ДНР уже ведут зачистку в отдельных районах Мариуполя«. Военкор Александр Сладков: «Штурм города предстоит. Лёгкой прогулки не будет. Знаете, что важно? Мы зацепились. Всё. Солдаты на этот момент уже в кварталах. И выбить их обратно в поле сил у «Айдара»* и «Азова»* больше нет«.

Также войска Донецкой Народной Республики освободили посёлок городского типа Никольское (центр Никольского района), сёла Ровнополь, Карьерное и Передовое в Волновахском районе. Народная милиция ЛНР освободила сёла Рубцы, Боровеньки, Невское, Макеевка, Кряковка, Карповка, Сухановка, Новолюбовка, Закаблуховка, Зелёная Долина, Индустриальное, Липовое и др. ВС России освободили сёла Старомлиновка (основано греко-урумскими переселенцами из Крыма), Октябрьское, Завитне Бажання на Донбассе, село Приютное в Гуляйпольском районе Запорожской области, село Новомайское в Криворожском районе Днепропетровской области (пригород Кривого Рога).

«Работаем на Киевском направлении. Здесь российские соединения делают свою тяжёлую работу монотонно, уверенно, упрямо. Парни уже «приобняли» Киев. Бои в пригороде. Против нас тут воюет не просто противник — мы идейные враги. Это внуки тех преступников, которых один из моих дедов ловил по украинским лесам до 1954 года. Причём воюют они упорно, отступать им некуда. Нам, впрочем, тоже. Обстановка тут сложная. Войска уверенно идут вперёд, но в тылах остаются сторонники нацистских преступников прошлого — в гражданской одежде днём ведут разведку, ночью трусливо нападают на колонны снабжения, блокпосты, используют тактику качающих миномётов, налёты с РПГ, устраивают засады на дорогах. Запугивают местных. Убивают местных, которые поддерживают российскую операцию. Только вчера двух стариков убили. Они носили воду нашим парням на блокпост, помогали сориентироваться на местности, бойцы кормили дедов своими сухпаями, грели им чай. Дедов зарезали ублюдки из украинской территориальной обороны. Вот такая картина маслом. Вот таких нельзя ни прощать, ни перевоспитывать. Бить до кровавой юшки. До талого. Уже скоро «лесных братьев» прижмут. Меры приняты. Война, конечно, закончится, и украинский народ ждёт тяжёлая абстиненция. Их столько лет кормили русофобской пропагандой, что без неё их начнёт ломать, как героиновых наркоманов. Но придётся и через это пройти«, — написал военкор Евгений Поддубный.

Военкор Александр Коц: «Второй день работаем с Евгением Поддубным на Киевском направлении, где российские войска медленно, но планомерно продвигаются к столице. Сейчас Киев блокирован с севера и запада. Группировка «V» продолжает зачистку лесов вдоль трассы, по которой производится снабжение подразделений на передовой, от диверсионных групп националистрв и территориальной обороны. Украинские ДРГ пытаются заходить в тыл нашим подразделениям и атаковать их с флангов. Против диверсантов сейчас работают группы российского спецназа. По мере продвижения войска РФ оказывают помощь местному населению. И в случае необходимости обеспечивают его безопасными убежищами. В самом Киеве банды националистов и подразделения ВСУ укрепляются в городской застройке, устанавливая технику и артиллерию в жилых кварталах в ожидании штурма города«.

Стало известно, что готовится провокация с радиоактивным заражением местности в Харькове. «СБУ совместно с боевиками батальона «Азов»* готовят провокацию с возможным радиоактивным заражением местности в районе города Харьков. Националисты заминировали реактор на экспериментальной ядерной установке, находящейся в Харьковском физико-техническом институте. СБУ и боевики батальона «Азов»* планируют подорвать реактор и обвинить Вооруженные силы России в якобы нанесении ракетного удара по экспериментальной ядерной установке. 6 марта в Харьков прибыли иностранные журналисты для фиксации последствий провокации с последующим обвинением Российской Федерации в создании экологической катастрофы«, — сообщили ТАСС в Минобороны. Пентагон отказался от комментариев.

Из заявления официального представителя Министерства обороны РФ генерал-майора Игоря Конашенкова: «Практически вся боеспособная авиация киевского режима уничтожена. Вместе с тем, нам достоверно известно об украинских боевых самолетах, ранее перелетевших в Румынию и другие приграничные страны. Обращаем внимание, что использование аэродромной сети этих стран для базирования украинской боевой авиации с последующим применением против российских вооружённых сил, может расцениваться как вовлечение данных государств в вооружённый конфликт. Российскими высокоточными средствами большой дальности выводится из строя вооружение и военная техника Украины. Киевский режим националистов заставляет сотрудников предприятий оборонно-промышленного комплекса Украины восстанавливать повреждённую военную технику для последующего направления в районы боевых действий. В рамках выполнения задачи по демилитаризации Украины российские вооружённые силы будут наносить высокоточным оружием поражение украинским предприятиям оборонно-промышленного комплекса. Во избежание угрозы жизни работникам предприятий украинского ОПК заблаговременно предупреждаем о планируемых ударах по таким объектам. Призываем персонал украинских заводов ОПК не идти на поводу у киевского режима националистов и покинуть территории своих предприятий. В ходе проведения специальной военной операции вскрыты факты экстренной зачистки Киевским режимом следов реализуемой на Украине военно-биологической программы, финансируемой Минобороны США. Нами получена от сотрудников украинских биолабораторий документация об экстренном уничтожении 24 февраля особо опасных патогенов возбудителей чумы, сибирской язвы, туляремии, холеры и других смертельных болезней. Сейчас документы анализируются российскими специалистами войск радиационной, химической и биологической защиты. Очевидно, что с началом специальной военной операции, у Пентагона возникли серьёзные опасения в раскрытии ведения секретных биологических экспериментов на территории Украины. Полученные документы подтверждают, что в украинских биолабораториях, в непосредственной близости от территории России, осуществлялась разработка компонентов биологического оружия. Для недопущения вскрытия фактов нарушения США и Украиной статьи 1 Конвенции ООН о запрещении бактериологического (биологического) и токсинного оружия, украинским Минздравом во все биолаборатории было направлено указание об экстренной ликвидации хранящихся запасов опасных патогенов. В ближайшее время мы представим результаты анализа полученных документов. Часть из них, в частности, указание Минздрава Украины об уничтожении патогенов и акты уничтожения в полтавской и харьковской биолабораториях, мы публикуем прямо сейчас: https://disk.yandex.ru/d/dyWUEF3tDZGauw«.

Председатель Комитета Госдумы РФ по международным делам Леонид Слуцкий: «Проект «антиРоссия», оказывается, был весьма многогранен. Продолжают появляться всё новые шокирующие подробности о том, как именно Украина использовалась её «западными партнерами» в качестве плацдарма не только для сдерживания, но и прямого нападения на нашу страну. Минобороны России сообщило о том, что Вооружённые силы РФ в ходе спецоперации вскрыли подтверждённые факты реализуемой военно-биологической программы, финансируемой Пентагоном. По информации ведомства, 24 февраля сотрудники лабораторий получили команду немедленно уничтожить особо опасные патогенны, среди которых возбудители чумы, сибирской язвы, туляремии, холеры и других смертельных болезней. В настоящее время ведётся анализ полученной документации. А ведь Москва не раз предупреждала о том, что биолаборатории США, преследующие далеко не мирные цели, расположились в целом ряде стран постсоветского пространства. Но так называемое «мировое сообщество», которое сегодня заходится в русофобской агонии, безмолвствовало и просто «закрывало глаза». Теперь же вопиющее нарушение Вашингтоном и Киевом их международных обязательств, прежде всего Конвенции о запрещении разработки, производства и накопления запасов бактериологического (биологического) и токсинного оружия и об их уничтожении (КБТО), становится очевидно. Так же как очевидно, что оно должно быть предметом для отдельного разбирательства, в том числе со стороны структур ООН. Если, конечно, говорить об этом в системе координат объективности и непредвзятости. Пока же мы получаем всё новые и новые подтверждения того, что у России были более чем веские основания для проведения специальной военной операции по демилитаризации Украины«.

Из заявления Межведомственного координационного штаба по гуманитарному реагированию на Украине: «Российская Федерация в очередной раз предприняли попытку эвакуации мирных граждан из Мариуполя, при этом были детально проработаны и согласованы с украинской стороной маршруты, время и место встречи гуманитарной колонны. Россией выполнены все условия по созданию гуманитарного коридора. Вынуждены констатировать, что украинская сторона не выполнила взятые на себя обязательства. По результатам объективного контроля, в том числе с использованием беспилотных летательных аппаратов, нами установлено, что в Мариуполе формирование никаких гуманитарных колонн не осуществлялось. Более того, украинские власти с использованием интернет-ресурсов и телевидения активно дезинформируют жителей Мариуполя о переносе эвакуации, по причине якобы несоблюдения российской стороной обещанных «режимов тишины». Это тотальный обман и предательство своего народа. При этом, подразделения ВСУ в определённое для проведения гуманитарного коридора время обстреливают позиции российских Вооружённых сил. Все эти провокации ясно дают понять, что киевские власти намеренно уклоняются от выполнения достигнутых договорённостей и продолжают свои преступные действия по использованию гражданского населения в качестве «живого щита». Кроме того, до настоящего времени украинская сторона категорически отвергает какое-либо взаимодействие по вопросам эвакуации большого количества людей из Харькова и Сумы, где удерживаются тысячи мирных граждан, в том числе иностранных государств. Достоверно известно, что с начала специальной военной операции тысячи людей, в том числе иностранцев, готовы покинуть территорию Украины и выехать в Российскую Федерацию, но киевские власти наотрез отказываются их выпускать, боясь того, что истинная правда о бесчинствах в отношении мирного населения со стороны неонацистов станет известна всему миру. Эту информацию подтверждают 17 жителей Мариуполя, которые 5 марта сумели самостоятельно, «тайными тропами» вдоль побережья Азовского моря, покинуть оккупированный националистами город. Они рассказали, что тысячи людей хотят выйти из города по гуманитарному коридору в направлении на восток, в сторону Российской Федерации, но нацисты жёстко пресекают любые попытки это сделать, вплоть до применения оружия на поражение. Такие же установки киевского режима доведены и беспрекословно выполняются неонацистами во всех населённых пунктах Украины, в первую очередь в городах Харькове и Сумы, блокируя переход беженцев в безопасные места на территорию Российской Федерации. Нам непонятно, почему на все эти зверства гуманитарного характера никак не реагирует западный «цивилизованный мир». В Мариуполе неонацисты батальонов территориальной обороны в очередной раз применяют тактику террористов по ведению боевых действий. Прикрываясь мирными жителями как «живым щитом», они размещают в многоквартирных жилых домах тяжёлое вооружение, при этом часть жителей насильно удерживают в домах. Вчера при эвакуации граждан Индии националисты, угрожая физической расправой с использованием оружия, запугивали иностранных граждан, отказывающихся эвакуироваться по небезопасным маршрутам в сторону западных границ Украины. С целью деморализации мирных жителей и иностранцев в украинских СМИ появились сообщения о создании Киевом лагерей для граждан, не поддерживающих действующий режим, а также людей, не являющихся гражданами Украины. Радикалы проводят этнические чистки, вламываются в дома и квартиры гражданского населения, проводят проверку документов на улицах. Всех лиц, не имеющих украинских паспортов, боевики уводят в неизвестном направлении«.

При попытке выйти из Мариуполя по гуманитарному коридору трассы М23 в направлении Новоазовска украинскими нацистами вновь расстреляна колонна мирных граждан. «Данный вопиющий случай в очередной раз доказывает, что украинская армия целенаправленно нарушает нормы Женевской конвенции о защите гражданского населения во время войны. Совершённые военные преступления не имеют срока давности. Напоминаем всем военным преступникам Украины о том, что все данные факты мы фиксируем, а в свете последних событий суд над вами неизбежен«, — подчеркнул официальный представитель НМ ДНР полковник Эдуард Басурин. И всё-таки, по его словам, удалось обеспечить выход из Мариуполя около 150 человек.

Сотрудниками Министерства госбезопасности Луганской Народной Республики задержаны двое агентов Главного управления разведки (ГУР) Министерства обороны Украины, которые планировали осуществить теракты на объектах критической инфраструктуры на территории России, для чего должны были прибыть в период с 7 по 9 марта в Новошахтинск Ростовской области.

Владимир Путин присвоил звание Героя России посмертно командиру разведывательного батальона «Спарта» (Донецкая Народная Республика) Владимиру Жоге — «за героизм и мужество, проявленные при исполнении гражданского долга«. Он стал первым Героем Российской Федерации из числа защитников Донбасса. Накануне ему присвоено звание Героя ДНР, посмертно.

* террористическая группировка, запрещённая в России

Источник