Режиссёр Бортко заявил о выходе российского кино на новый уровень после санкций

Культура

Режиссёр, народный артист России Владимир Бортко заявил, что отказ голливудских студий работать с Россией является самой безобидной санкцией Запада, которая даст российскому кинематографу возможность развиваться.

“С морально-этической точки зрения только лучше станет. С точки зрения экономики Голливуд потеряет миллиард, который раньше зарабатывал на нас. Но это означает, что мы сейчас должны резко увеличить производство собственных кинофильмов. И, поверьте мне, это количество потом сразу даст и качество”, — сказал Бортко в беседе с ФАН.

Режиссёр признал, что американские фильмы одни из лучших в мире. Тем не менее он верит, что уход голливудского кино из кинотеатров России откроет отечественным картинам путь к российскому зрителю и приведёт к возрождению национального кинематографа.

Ранее западные киностудии присоединились к антироссийским санкциям из-за ситуации на Украине и начали переносить премьеры своих фильмов из России. Так, компании Walt Disney, Sony и Warner Bros. приостановили показы своих фильмов в кинотеатрах РФ.

Источник